“书画颂盛世 艺术铸丰碑”重点推出吉祥巨虾创始人郑金春

  郑金春,吉祥巨虾创始人,1957年出生于福建省的花果之乡漳州市。现为中国国典书画院副院长,国家一级美术师,首都师范大学客座教授,中国文化信息协会创新文化传播专业委员会文化艺术创新首席专家兼副理事长,香港美术家协会副会长。荣获第六届中国企业创新发展年度峰会十大新锐人物,欧洲总商会理事,上海市漳州商会常务副会长,苏州市漳州商会荣誉会长。

  郑金春自幼酷爱齐白石先生画的虾,他认为虾是弱小群体,能屈能伸,勇敢生存,是一种坚强的象征。虾晶莹剔透,清清白白,品性高洁。虾身节节相连,蕴含年年好,节节高。他潜心画虾二十年,专工精炼几万幅,终于春华秋实,修成正果。他在国内首创的巨幅画作命名为“吉祥巨虾”,其创新代表性作品《吉祥巨虾图》入选上海大世界基尼斯之最。他的作品受到陶如让、韩天衡、王鑫生、张全德、王良虎等多位名家大师的点评与指导。其作品赠送多个国家总统,总理,领导人,并先后被36个国家驻华大使馆和东南亚各界人士、收藏家收藏。

  2016年11月丈二巨幅作品《吉祥巨虾》赠送土耳其领导人,获颁发收藏证书。

  2017年6月受邀参加中日友好活动,作品被日本前首相鸠山由纪夫收藏。

  2017年6月参加(央视直通车落地仪式)活动并获得荣誉证书。

  2017年8月受邀参加庆祝香港回归作品邀请展获得金奖。

  2017年9月21日受邀参加一带一路中国品牌国际发展峰会暨2017中国自主品牌榜于北京中央电视台梅地亚中心举办,传承党的十九大精神画展,并荣获荣誉证书。

  2017年10月受邀参加一带一路天津美术馆滨海美术馆开馆大展并获荣誉证书。

  2017年12月参加中国书画院等机构联合举办的以“长征精神、薪火相传”纪念毛主席诞辰124周年活动。

  2018年应邀参加中国华夏万里行书画家协会,荣获“中国当代艺术家荣誉奖杯”。2018年“中国西花厅联谊会”,“红岩儿女联谊会”,“老红军联谊会”,三会特邀参加访问团,寻找周恩来总理足迹,中日友好活动及中欧友好活动,法国,罗马,德国,瑞士,意大利等国家,其作品赠送领导人收藏。

  2018年应邀参加香港美术家协会一带一路《东盟文化交流展》第三站:走进新加坡,荣获“金奖”。

  2018年11月29日应邀参加首届中美国际经贸文化交流论坛暨书画艺术展,并获得荣誉证书。

  2019年1月“特邀参加传世国粹,瓷酒中国”的活动,由专家单国强,呂长生致颁奖词,称赞其作品构图充满张力,传达强烈的生命勃发意识,具有浪漫的情趣和浓厚的审美趣味。他的虾活泼、灵敏、机灵且具有蓬勃生命力,动感与传神,栩栩如生,情趣盎然,富有极强生命力。荣获中外名人文化研究会学术委员会颁发“享誉中外的艺术大师作品评鉴”荣誉证书。

  2019年1月参加中视频道录制《我要拜大年》节目。

  2019年1月20日受邀参加中国扇子艺术学会年会,荣获中国扇子艺术学会《盛世中国时代英雄推广大使称号》荣誉证书。

  2019年1月22日参加与录制中央数字电视书画频道、陕西影视工作制作中心和中国国际教育电视台联合发起百联书画迎春展暨新春录制活动。

  2019年3月15日作品被《人民代表报》刊登。

  2019年4月13日与乌克兰前总理尤里•伊万诺维奇•叶哈努罗夫进行文化艺术交流。

  2019年4月29日作品被北京世博会中国馆展出。

  2019年5月11日受邀参加由中央数字电视书画频道(大唐文化栏目)、阳泉市市文联、中国国家画院师生联谊中心主办艺术交流活动。

  2019年10月25日受邀参加第九届华人榜中国当代书画艺术(英国剑桥)开幕展,并获得英国剑桥大学颁发的荣誉证书。

  2020年元月五号荣获第六届中国企业创新发展年度峰会十大新锐人物。

  2021年荣获中国文化信息协会创新文化传播专业委员会“文化艺术创新首席专家”荣誉称号。

  作品欣赏