专门骗女人的外汇诈骗属于最近盛行的“杀猪盘”诈骗,即诈骗分子利用网络交友诱导受害人投资的诈骗方式。

  所谓“杀猪盘”是诈骗团伙自己起的名字,是指放长线“养猪”诈骗,养得越久,诈骗得越狠。该诈骗不止针对女士,有不少男士也都曾被骗。在外汇天眼的投诉曝光中,就有不少这样的案例。

  投资者在网上认识了一名陌生好友,在随后的聊天中,越聊越投机,等感情升温,甚至开始谈婚论嫁的时候,骗子就开始有意无意地告诉投资者自己有一个高额收益的外汇交易平台,投资者这时往往已经完全放松了警惕,再加上前期的高额收益让投资者尝到甜头,便投入大量资金。

  之后,投资者要想出金把钱取出来,平台方就以各种名目让投资者缴纳费用,最后自然是竹篮打水一场空,钱拿不回来,所谓的“网友”和“客服”也纷纷失联,投资者这才意识到自己被骗了。

  这类骗局之所以盛行的原因是因为骗术已经相当成熟。在警方侦破的案例中就发现骗子们分工明确,从话术培训、形象包装、定制骗局、技术支援……已经形成了一套完整的流程,甚至和投资者的每一句话都有相应的模板,可以说骗子要想骗你有手就行。

  其实要想识别这种骗局也很简单,投资者只需在外汇天眼查询交易商,便可知道此平台是否有问题,如果没有该交易商,则可能是刚刚成立的黑平台,投资者需保持警惕。