“书画颂盛世 艺术铸丰碑”广州重彩画画家曾仲作“书画颂盛世 艺术铸丰碑”广州重彩画画家曾仲作

  曾仲作,当代著名画家,中国海洋生物画的开拓者,重彩画岭南传承人,有海洋宗师,重彩先锋之称,其部分作品收藏于广东省博物馆、档案馆及世界各国各地有关部门和人士。

  他笔下的海洋生物作品,色彩绚丽,墨色斑斓,自然灵动,视野独特。

  他采用天然矿物颜料创作的重彩画作品,具有独特的中西方艺术语言的表现力,创新了中国重彩画的模式并传承了其本宗精髓。

  在观念上,曾仲作改变了中国画构图留白,以现空灵、出意境的思路,而采用饱满的构图,并且,他并没有受中国画的特有语言笔墨的限制,不受点、线以墨为本的束缚,大胆泼色。他十分注重画中意境,缤纷的色彩、跃动的线条,构成了一个个耐人寻味的境界,或激越,或灵动,或深遂,或幽远。在技法上,他巧妙的把西洋画的技巧与中国画的笔墨神韵融合在一起,不仅意在笔先,而且更是意在画中,一种“破旧立新“的思想在他的画作上体现得淋漓尽致。

  大海赋予了他无尽的创作灵感,也赐予了他无限的艺术生命力。

  今日丹青,仲作重彩!

  作品欣赏