2月24日电 (刘亮)国际评级机构惠誉24日发布的研究显示,在2020年实现盈利之后,全球集装箱航运公司在2021年的表现将非常强劲,但仍受利率波动、经济复苏乏力和贸易保护主义风险等因素的影响。

  数据显示,2020年下半年起,全球商品需求反弹、供应链中断等因素推动集装箱运费上涨,从中国到欧美的航线尤为火热。波罗的海航运指数显示,从中国向欧洲或美国西海岸运送一个40英尺集装箱,现在的运费分别超过8000美元和4000美元,远高于此前的2000美元。

  惠誉表示,疫情期间,消费者减少了休闲和餐饮等服务费用的支出,但对制成品和个人防护用品的需求有所增加,这也一定程度推动了贸易量的复苏。集装箱贸易统计数据显示,2020年亚洲至北美的总货运量比2019年高出7%以上。与此同时,2020年亚欧航线运量下降了约5%。这表明随着需求的复苏,2021年将有增长潜力。

  惠誉认为,与疫情大流行有关的供应中断造成的集装箱短缺和港口拥堵,延长了集装箱船舶的周转时间,进一步提高了运费。而由于中国仍维持较高生产水平,需求仍然强劲。不少地区正在发生的疫情反弹和流动限制或使运费在短期内保持较高水平。

  惠誉指出,尽管2020年集装箱航运公司同比业务量有所下降,但去年下半年运价普遍较高,以及去年第二季度封锁期间有较为谨慎的运力部署,这些因素使集装箱航运公司的业绩有所改善。

  惠誉预计,2021年该行业将保持良好发展态势,但也指出,目前航运运费率是不可持续的,一旦供应链中断缓解,由于该行业竞争激烈,航运运费率将在中期内放缓。此外,该行业仍面临地缘政治紧张局势、贸易保护主义、不同地区经济复苏路径的不确定性。

  北京集妆箱贸易有限公司(简称集妆箱贸易)成立于2021年,办公地址位于在北京市亦庄经济开发区。公司聚焦于高端进口美妆品牌的供应链优化和集成,旨在通过“互联网+”的方式改善批发、零售的商业环境,提升美妆行业(特别是线下美妆实体店)效率和业绩。

  北京集妆箱贸易有限公司通过10多年来的不断积累和发展,目前已成为国内进口美妆品牌一般贸易商品(行业简称专柜货)的正装和中小样供应链领域的头部商家------销售品类涵盖面膜、护肤、洗卸、洗护、美妆工具、彩妆等化妆品全品类;100%正品保障承诺;支持客户“采真货、备全货、卖好货”;与源头进口品牌方建立深度合作关系,为高端化妆品行业提供更加高效的集成供应链平台。

  北京集妆箱贸易有限公司拥有专业的管理团队和体系:核心创始人团队来自传统资深进口化妆品贸易商,互联网美妆行业精英,从业经验超过12年;专业买手团队10余人,服务品牌商和总代理商超过200家;专门的客服团队,负责渠道商、零售商的进口美妆品牌的行业知识培训和售后问题培训。供应量体系:合作品牌超过80个,合作品牌商和总代理商超过200家,年度合作单品数量超过3000个。合作渠道:线下实体分销商覆盖全国32个省级行政区域。直接或者间接服务主要渠道有淘宝、京东、网易考拉、唯品会、达令家、淘宝直播、抖音、快手、小红书、美团、拼多多、苏宁极物、橙小橙、话梅等。