2020年6月,隋荣华导师新书《职场精英的情商法则》出版发行。

  专业能力与情商能力如同一对翅膀,对职场人士而言,唯有同时提升这两个方面才能让职业梦想成为现实。围绕加拿大MHS情商测评工具EQ-i2.0的五大维度和15个子维度展开论述,聚焦职场人士常见的挑战性问题。

  随着市场环境的变化,专业能力与情商能力如同一对翅膀,对职场人士而言,唯有同时提升这两个方面才能让职业梦想成为现实。职场人士要想快速提升情商能力,不仅需要完整而系统的工具和方法论的指导,更需要大量现实案例的支撑。通过呈现现实中比较典型的因情商能力不同造成结果不同的场景,看到高情商处理关系和解决问题的终端状态,这样的学习可迁移性高,行为转化的落地性强,有助于个人情商能力的提升。《职场精英的情商法则》围绕加拿大MHS(国际知名测评机构)情商测评工具EQ-i2.0的五大维度和15个子维度展开论述,结合版权课程“职场精英的情商法则”的授课内容,聚焦职场人士常见的挑战性问题。每个子维度都通关相关案例引入,对情商的概念、情商能力高低的表现、情商对工作的影响以及情商具体的发展策略等进行诠释。作者基于其大量的理论研究,并结合近10年来在中国为众多世界500强企业和本土引领性企业的教学实践和深厚积淀,展示了其自主开发的拥有独家版权的ABCD情商发展系统,同时给出了可操作性较强的内外兼修、道术结合的情商发展指导路径。

  隋荣华,1972年出生于山东省烟台市,情商导师、高管教练,北京睿益知达企业管理顾问有限公司(简称北京睿益咨询)创始人、董事长。2003年留学英国,获得赫特福德大学组织心理学硕士学位,2005年回国后加入美国领导力咨询公司LMI,成为一名团队领导力教练。隋荣华拥有英国赫特福德大学“组织心理学”(Organizational Psychology)硕士学位,是北京睿益咨询(Merit Consulting)、情商领导力学院的创始人及总经理,是国际权威情商测评工具EQ-i20/EQ360中国区唯一的一位总授证师,是中国职场情商测评系列EI-T的开发者及版权拥有者,是精品版权课程《卓越领导的情商法则》、《职场精英情商法则》、《职场情商加速器》、《高情商团队协作》等的研发导师及总授证师,并独家创立了ABCD情商发展路径。隋荣华拥有国际教练协会ICF许可的企业高管教练资质,还拥有Access360领导胜任力测评、DISC、光辉国际“领导者决策风格”及“学习敏锐度”等测评工具的认证。

  隋荣华于1993年山东师范大学毕业后,就业于山东省龙矿集团;2003年5月至2004年12月赴英国赫特福德大学留学,获得组织心理学硕士学位;2005年2月至2007年9月在美国领导力发展中心LMI任团队辅导教练,辅导对象为企业中层管理者,辅导课程为“有效的个人生产力”(Effective Personal Productivity);2007年10月至2013年9月,担任独立顾问,为企业提供领导力发展解决方案;2011年获得国际教练协会ICF颁发的企业高管教练资质,同年获得加拿大MHS拥有版权的国际权威情商测评EQ-i2.0/EQ360测评工具授证,并被授予中国区总授证师的资质;2013年10月创立北京睿益企业管理顾问有限公司,专注于通过发展情商,提升企业各层级人员的情商领导力;2017年2月至2021年2月,开发的课程系列《卓越领导的情商法则》、《职场精英的情商法则》、《职场情商加速器》、《高情商团队协作》获得独家版权证书;2018年10月,开发的EI-T情商测评系列获得独家版权证书;2020年6月,编写了《职场精英的情商法则》一书,由中信出版集团出版;2020年,创立了中国情商领导力学院;2020年6月,独家制作视频课程《职场精英的情商法则》参加培训杂志举办的优课100活动,并获得殊荣。