2021年1月22日,电子烟行业雾芯科技的实质控股股东RLX Technology Inc。“雾芯科技”,成功在美国纽交所 IPO上市,首日涨幅超过150%。电子烟行业在经过2019“新政”后的相对“沉默”后,再次迎来资本及市场的追捧,市场明显回暖。

  而在2020年,在全球疫情的灰色笼罩下,各行各业深受影响。然而就在这样的年度,在电子烟行业中,总会听到一个声音,说行业出现了一匹黑马---深圳石开。据悉石开集团旗下尼古丁盐小烟产品海外出口量每月以几百万支的增速持续保持增长,产品供不应求,财务状况非常健康。这一逆势增长的黑马究竟是一家什么样的企业?

  深圳石开科技有限公司成立于2013年,2015年始进行集团发展规划,目前拥有子公司3个,集团业务涵盖自主研发、自有生产制造、销售为一体,主要业务类型包含CBD电子雾化版块、尼古丁盐电子雾化版块

  集团框架图:

  策马奔腾:背后是长达8年的行业深耕

  石开集团是业内较早布局CBD雾化设备技术开发的企业之一, 我们所谓的行业黑马,其实已经经过多年的技术积累,旗下“BBTANK”早已经成为北美市场CBD雾化设备第一品牌,产品在北美市场持续热销,得到消费者的高度认可。石开科技从创立之时就在雾化设备材料、雾化技术、漏油控制技术上潜心钻研,通过多年的研究和实践,已经掌握众多核心技术,目前拥有专利近百个,其中发明专利及实用新型专利占60%以上。

  2018年石开集团就开启了尼古丁盐雾化研发事业部门,致力于研究尼古丁盐雾化液的雾化技术和产品,凭借公司多年在雾化领域内的技术积累和经验,以及高标准的生产制造体系和品控能力,为消费者提供高品质的雾化设备,获得行业以及市场的高度评价

  聚焦、发力:子公司石研科技开拓、深耕尼古丁盐版块

  2019年,石开集团为了更聚焦、更专注于尼古丁盐电子雾化版块的深耕,正式成立了子公司深圳石研科技,以ODM及自有品牌“FLASK”双重业务模式,进军全球市场,并致力于为行业产生贡献与价值。 石研科技以医疗行业准入标准作为指导,对产品精益求精,不断进取赢得市场认可。2019至2020年期间,成功开拓尼古丁盐设备的北美、欧洲、中东及东南亚市场,为集团实现尼古丁盐版块的全球化战略迈出了坚实的一步。

  子公司石研科技的成立作为集团规划的重要战略发展目标,在历经了海外市场的沉淀和集团多年技术储备的支撑下,2021年将启动“FLASK凡氪”中国市场品牌运营,力争用更优质的产品、更强劲的品牌势能开拓中国市场,据悉首款面市中国市场的FLASK换弹产品--MAX先生,上市即在中国市场免费送出50万支烟杆。

  其FLASK团队秉承正向、创新、极致、利他的企业理念,目标成为让客户信赖、使员工幸福、受行业尊重的品牌。

  高标准自有生产体系:黑马的底蕴

  除研发与销售子公司,石开集团子公司东莞石开科技更让我们看到了石开科技这个扎根电子烟行业近8年的“老牌”企业,并不是我们所理解的黑马,一直潜心于产品研发及制造,当然这家企业也是我们见过为数不多的低调又低调的企业。

  “高标准的生产制造体系是产品品牌、品质的根本保障”石开集团董事长说。集团旗下子公司:东莞市石开科技有限公司,为集团子公司的产品及品牌全力保驾护航,目前拥有2个生产制造基地,面积超过2万平方米,员工2000多人,品质部员工超过100名,目前已经获得ISO9001国际质量管理体系认证。产品品质的全链条管理以美国FDA的PMTA为标准打造,秉持更严格的品控管理、高标准的制造要求,力争做到每一款交付到客户手中的产品都是“更安全、更健康、可信赖”。目前升级的新工厂将实现全流程“7S” 管理标准,10万级无尘洁净生产车间,标准自动化生产设备,MES流程控制系统。升级后的智能制造工厂将更好的服务于全球市场用户,提升市场竞争力。

  专业专注:不找捷径自从容

  石开集团把“客户第一、技术为先、行业引领”的理念作为集团发展指导思想,为此做了大量的基础研发和产品开发工作,在雾化技术、雾化液全流程安全监管、雾化设备漏油控制、雾化设备安全性保障等关键核心领域建立了自身的优势,公司目前已经成为“国家高新技术”培育企业。

  石开集团扎根行业多年,不找捷径,所谓的一匹黑马,只是多年的耕耘显现的成果,也就不足为奇了,我们相信,企业踏踏实实做好基础研发和产品开发,不找捷径,相信专注和专业的力量, 始终贯彻“客户第一、技术为先、行业引领”的发展理念,不断探索技术的新突破,终能赢得市场和客户的信赖。