2020年4月,公安部交管局部署“一盔一带”安全守护行动,并声明自6月1日起,将依法查纠摩托车、电动自行车骑乘人员不佩戴安全头盔以及汽车驾乘人员不使用安全带行为。

  “一盔一带”政策发布以来,市民的安全意识也逐渐被提高,我国头盔行业需求量急剧增长,据统计,我国头盔需求量缺口高达2.5亿个,这也许与飞速发展的外卖和短途快递行业是密不可分的。这一政策的发布为处于头盔这一行业的企业带来了哪些机遇,本期《创新之路》节目嘉宾美联运动器材(深圳)有限公司总经理曾长龙将为我们解答一二。

  曾长龙,美联运动器材(深圳)有限公司总经理,凭借多年的艰苦奋斗,秉持诚信厚道、不断创新学习的从业风格,历经20余春秋,在安全头盔领域拼搏出一片天地,以坚持高品质材料,先进的设备,一丝不苟的生产制造,精益求精的品质管理,提供竭尽所能的服务,获得了国际国内客户的认同和赞誉。

  谈及美联运动的经营优势,曾长龙表示,首先,在设计方面,美联有多年测试数据和经验,懂得根据不同运动带来不同伤害程度而设计最有保护作用的装置来进行保护,同时在安全的前提下将产品设计更具有舒适性,时尚性。其次,美联拥有几十名设计师进行研发,从泥塑样雕刻,画模具3D图,模具制造,首样测试等等都有专业人员把控。再次,美联产品一诞生就有专有的身份证号码,这个号码具有可追溯性,并且还拥有100万美金的全球联保。让消费者用得安心。

  谈及如何应对目前头盔市场,曾长龙从自身品牌“晓安”出发,他表示,将认真做好合格合规产品不起哄不抬价;认真做好“晓安”品牌宣传工作,同时注意引导消费者懂得如何识别头盔,如何正确使用头盔,让消费者从应付交警到自觉佩戴,进行安全意识的转变;同时,带领全体公司人员利用契机把公司做强做大并取之于民用之于民。

  对于公司未来发展,曾长龙表示,近五年期望能够完成在国内的五大生产基地布局,实现产品生产标准化自动化,管理集团化,全球化。产品满足更多国内电动车、自行车骑乘者的安全需求。同时也能够将专业电动车头盔“晓安”和运动安全头盔“猫八”发展成各自领域具有代表性和象征意义的品牌,一个代表大众骑行出行的安全保护伞,一个代表骑行体育运动的守护神。

  对于公司内部,他希望有更多优秀的人才加盟,让美联运动的事业走上快车道,吸引更多有远见投资机构的青睐,争取做到第一个上市的头盔企业。