天气突然转热,减肥话题立刻开始升温。

  小编注意到,继去年的代餐减肥火爆之后,今年半代餐快速升温,俨然已经成为今年的网红减肥法。

  所谓半代餐,看小红书的介绍,大概就是餐前吃一包代餐粉,然后再吃正餐;正餐后再吃一包代餐粉。餐前餐后不一样,餐前的用来提前发出饱腹信号;餐后的帮助抗饿,以及包裹正常餐食中的油。

  很多使用者都感觉,半代餐之后,主食食量明显减少了,比起其他代餐,半代餐也不太容易饿了。也有很多食用者声称瘦了几斤的。

  因为吃的是日常正餐,所以很容易坚持下来。日常膳食也保证了多样性和营养的均衡。

  半代餐方法,据说源自美国滨州州立大学芭芭拉罗尔斯教授推荐的最佳减肥法:容积式饮食。所谓容积式饮食,在相同体积重量的情况下,我们选热量密度更低的食物,就容易减肥成功。例如:3块曲奇,和3斤花椰菜,大概热量值差不多。3块曲奇根本吃不饱,很快饿,会忍不住吃很多;而花椰菜只要1斤就足够填饱肚子了。

  选择热量密度低的食物作为饮食,就是容积式饮食。

  简单总结,容积式饮食就是吃的饱,热量值却很低。

  看起来,半代餐方案实现容积式饮食,似乎更方便。通过半代餐,无需刻意选择容积式饮食的食材,而是把日常餐食改变为容积式饮食。

  管住嘴,迈开腿,基本上正确的减肥方案都围绕这两点。成功的方案,应该是容易做到的方案吧。

  当然,减肥市场每年都有新产品新概念,事实证明很多都是智商税。减肥方案能否成功,最终取决于消费者的使用效果。半代餐能红多久,我们拭目以待。