中铁二十局市政公司团委

  开展2021年“团组织就在我身边”关爱行动

  2月7日,中铁二十局市政公司团委开展2021年“团组织就在我身边”关爱行动,通过前期摸底调查,为平时工作表现突出,生活确实存在困难的7名团员青年送去团组织的关怀,每人分别送去800元“爱心金”,让他们度过一个欢乐祥和的春节。

  “团组织就在我身边”关爱行动的开展,充分发挥了团组织服务青年、关爱青年的职责。活动开展过程中,中铁二十局市政公司各团干部高度重视、亲自负责,认真摸清生活相对困难的团员青年状况,真正为团员青年办实事、解难事,将团组织的关爱和祝福送到他们的心中。

  近年来,中铁二十局市政公司团委大力开展青年关爱关怀活动,疫情期间邀请公益理发志愿者走进公司所属项目部,为在抗击疫情和促进企业复工生产的企业团员青年免费理发,解决大家的“头等大事”;开展疫情防控心理辅导“云培训”活动,邀请心理咨询师向全体青年员工讲授防疫方法、情绪调节等知识,提升团员青年应对抗击疫情的信心和决心;通过召开青年座谈会、青年员工素质拓展等倾听青年心声、关爱青年成长,真正从生活、工作、情感上给予团员青年关心关怀。(樊恒东)