肝脏是体内非常重要的1处脏腑器官,也是一任劳任怨的“老黄牛”,肝脏状况的好坏在很大程度上影响和决定着身体状况的健康与否。不过肝脏因为本身缺乏足够的痛觉神经,因此肝病发生早期时,往往会不太容易被人们所注意到,等到发现时,已然发展到肝病晚期程度,令人追悔莫及。

  中医认为,肝主气血,否则将气血上荣于表,也就是输送到面部。因此一旦肝脏部位发生病变或者肝功出现损伤,就很容易导致面部细胞失去这部分的气血来源和养分供给,使得一些迹象表现在脸部呈现出来。若是能够及时发现这些不良变化,就能帮助提早发现肝病,防范一些肝硬化、肝癌等严重肝病的到来。

  身体出现以下几种表现,多是肝病在作祟

   皮肤发黄、尿液发黄、巩膜变黄

  ◇脸上有蜘蛛痣出现

  ◇手部呈现肝,即大小鱼际部位反常发红

  ◇皮肤容易瘙痒,脸色异常发黑

  ◇腿肚部位易抽筋

  上述症状出现其一,也要及时就医检查,以免肝病程度不断加重

  硒芽五梅是如何养肝护肝的?

  硒芽五梅,酸咸入肝经,富含微量元素麦芽硒和木脂素、五味子素等北五味子提取物,主要功效分为3类。

  • 可以通过补硒提高肝脏的血硒水平,清除肝脏有害自由基,增强肝脏的免疫排毒作用。

  2、硒芽五梅能明显促进碳十四苯内氨酸掺入肝脏蛋白质,并增加肝细胞微粒体细胞色素P450及蛋白质含量,并对药酶有诱导作用,快速的降低转氨酶,从而发挥抗肝损害与解毒的作用,有效养肝护肝。

  3、加速体内有害物质(酒精、化学药物、有毒重金属等)的分解、减少机体对它们的吸收,消除肝内多余脂肪,提高肝脏的排毒能力,从而对肝损伤起到很好的保护作用。

  一早一晚冲服硒芽五梅,不但能养肝,更能养生,无论是肝病患者还是健康人群,坚持摄取硒芽五梅营养素,对身体其它部位和器官也能起到较好的补益作用,对人体整体的健康状况,都是非常有益的。