11月12日,中国科学院过程工程研究所郝国防博士到方大炭素进行调研,对焙烧厂烟气深度处理项目所采用的技术方案进行论证指导建议。

  郝国防博士在科研业务方面具有丰富的经验,擅长科研成果转化和系统技术集成,善于组织并开展多学科、跨技术领域、多机构联合的合作研发模式,具备在材料表面科学、粉体处理、高分子材料(胶粘剂)、材料高温过程工艺优化等应用技术,开展系统性策划跨领域技术集成项目和产品技术的研发能力。近年来,组织实施了多项面对企业的应用研究项目,承担完成国家部委和企业合作项目数十项,累计发表论文30多篇和多篇研究报告,获得7项发明专利授权。

  郝国防博士调研期间,和方大炭素相关领导和设备部主要负责人、技术室进行沟通交流,对焙烧厂烟气深度处理项目所采用的技术方案进行论证指导,并对石墨电极焙烧环式炉排放烟气处理工艺设备进行调研。他充分肯定方大炭素“党建为魂”企业文化,尤其对员工福利政策给予高度赞誉,希望与方大炭素深入开展技术交流,在优化生产工艺等科研成果转化方面进行合作。

  (李春年)