乘着方大集团董事局方威主席率队到柳钢集团对标交流的重要契机,11月9日,方大炭素董事长党锡江一行走访柳钢集团,加强对标学习,并就双方在石墨电极及高炉炭砖方面的合作进行交流。柳钢集团副总经理唐天明热情接待了党锡江一行。

  唐天明介绍了柳钢集团的产品结构、发展规划及前景。最近几年,随着防城港钢铁基地、玉林中金不锈钢基地、柳钢本部技改等项目的快速推进,柳钢集团钢铁年产量将突破2000万吨,产值和规模进一步提升。2018年,柳钢集团全年利润超过100亿,是全国仅有的4家利润过百亿的公司之一;2019年全年营业收入首次突破1000亿元;2020年预计将在此基础上实现10%的增长。

  党锡江介绍了方大集团的办企理念、“港人治港”的管理思路、企业文化、社会担当、员工福利,以及企业发展的方向和前景,就方大炭素的历史传承、竞争优势,以及高炉炭砖在大高炉上的主要业绩作了说明。党锡江对柳钢集团近几年来取得的长足进步给予了赞誉,表示方大炭素愿意在产品保供、质量等方面为柳钢集团做好全方位的服务。

  参加接待的柳钢集团物资部及转炉厂负责人,向党锡江一行介绍了柳钢集团对石墨电极及高炉炭砖的需求及目前使用情况,表示后期将与方大炭素就业务合作加强沟通。

  (周  健)