2020年10月25日,金秋十月,九九重阳。“同心圆梦·美丽中国行”走进孝昌暨重阳节大型公益晚会在孝昌成功举办,引起热烈反响,受到广泛好评。

  25日上午,“同心圆梦艺术团”的文艺志愿者们走进孝昌县王店镇进行慰问演出,他们手擎“同心圆梦艺术团”和“学雷锋文艺志愿者小分队”的旗帜,来到父老乡亲的身边。中国民族贸易促进会理事会常务主席、著名军旅艺术家张保和老师亲自上阵,表演了以艺战疫歌曲《我们忘不了》,赢得满场掌声;水木年华组合繆杰演唱了《家乡》,深情的演唱点燃了全场的热情;随后,刘刚、大哲、龙飞龙泽、叶梓熙、郑磊分别带来了《闯码头》《怀念青春》《灯火》《少年》《等待》等歌曲,给大家在重阳佳节献上了一场文化大餐。

  慰问演出结束后,“同心圆梦艺术团”文艺志愿者来到新岗村幸福食堂,为村里留守的孤寡老人和残疾老人当起了“食堂服务员”,与老人们共同欢度佳节;

  随后小分队来到敦厚村的葡萄种植大棚,丰收果实、高挂枝头,志愿者与种植农户一起采摘葡萄,共话乡村振兴、扶贫攻坚、增产增收,葡萄大棚中满是喜悦的笑声。

  25日晚,大型公益晚会《同心圆梦·感恩盛典》在孝昌清溪实验学校体育场拉开帷幕,本次晚会由中国民族贸易促进会支持,由孝昌县人民政府、中国民族贸易促进会文化交流委员会主办,由湖北省五金机电商会承办。来自市、县有关领导、各界扶贫代表、孝昌十大孝子、抗疫英雄、优秀企业代表、百余家媒体和现场数千名观众一起观看了精彩的晚会,共同为孝昌加油点赞!

  晚会由湖北著名笑星陆鸣和湖北卫视主持人子亮担纲,历时两个多小时,紧扣“感恩”这一主题,通过《孝心永昌》《同心抗疫》《决胜小康》三大篇章,以多样的艺术形式、全新的呈现手法,诠释了孝昌这些年在发展历程中孝老爱亲的优秀人物、感人至深的抗疫精神和扶贫攻坚的真实故事。

  《向祖国报告》环节,来自孝昌各行各业的优秀代表:全国优秀教师何波明、全国巾帼建功标兵饶嫜悦、2019年五四青年奖章候选人唐根根、全国农村青年致富带头人沈腾、全国劳动模范程国庆、全国优秀农民工周金云、是孝昌县驻村扶贫先进典型,中央企业抗疫先进个人孟鹏飞分别立足自身岗位,报告了脱贫攻坚、乡村振兴中取得的工作成绩和未来规划,赢得满场掌声。

  《照片背后的故事》环节,来自孝昌王店镇新岗村的党总支书记、村委会主任胡五清,向大家讲述了新岗村帮助孤寡老人,建立幸福食堂的暖心故事;邹岗镇枣林村村民梅巧兰则讲述了他孝敬、服侍公婆的感人事迹,彰显了一个平凡的孝昌人对“孝”的理解;全国抗击新冠疫情先进个人孝昌县第一人民医院重症医学科主任张宏伟,讲述了第一人民医院医生和护士在抗疫过程中所付出的极大努力和和舍小家、为大家的奉献精神,在疫情阻击战中,英雄应属于孝昌人民;孝昌公安局处突大队教导员朱斌讲述了抗击新冠疫情期间,孝昌公安人逆行而上、毫不退缩,并且不惧病毒,协助转运的抗疫事迹,展示了孝昌的抗疫精神!

  晚会精彩纷呈,高潮迭起,掌声不断,张保和、刘刚、大哲、龙飞龙泽、周艳泓、水木年华、女子水晶乐坊、郑磊、叶梓熙、湖北省青年歌舞团等献上了精彩的表演。本次大型公益晚会取得了圆满成功,为孝昌的父老乡亲呈现了一场有筋骨、有思想、有温度的公益盛会,意义深远、感人肺腑,充分发挥了文艺在脱贫攻坚中的积极作用,受到孝昌各届观众的高度赞誉。