在现代社会,研发科技和生产技术日新月异,随着生产机械化不断推进,许多行业的技术门槛逐渐降低,也就间接导致市场产能过剩,市场形式趋于消费者主导。这一现象,在我国玩具行业较为突出,据大数据显示,仅2020上半年,我国就新增近50万家玩具相关企业,最近的四月新增12.5万家,环比增长24.07%,可见,现如今的玩具市场竞争何等激烈,所以说,“如何吸引消费者注意”成了许多玩具品牌当前需要攻克的问题,这一点,即使是实力强劲的老品牌也不例外。

(奇艺玩具——魔方研发产品)(奇艺玩具——魔方研发产品)

  像国内魔方爱好者应该都不陌生的奇艺玩具,就是很典型的例子之一。作为魔方领域中名列前茅的老品牌,其研发的魔方品质优异且新意十足,曾在国内魔方圈子中风靡一时,深受爱好者的青睐。并且,为增强产品对消费者的吸引力,奇艺玩具还不断完善魔方性能,为此,他们持续为魔方研发实验室注入资金,这也让奇艺玩具研发出了大圆角、外直角等设计,让魔方的正容错达到55°,逆容错也有30°,大大提升了魔方还原效率,成功助力许多魔方爱好者们挑战自我,创造更快的还原成绩;此外,奇艺玩具研发的中心柱内缩技术,不但能有效提升魔方的整体稳定性,还能减小魔方在高速转动时的形变,进一步增强魔方的使用手感,受到诸多魔方玩家的好评。

(奇艺玩具——宽阔容错角度示意图)(奇艺玩具——宽阔容错角度示意图)

  但即使在如此实力的支持下,奇艺玩具依旧未能获得应有的关注,还是有太多魔方爱好者不了解他们。于是,为改变现状,奇艺玩具尝试在营销方面努力,最终与汕头市可比可贸易有限公司达成合作,将销售一事,委托给专业人士负责,这意味着奇艺玩具正进入品牌发展的新阶段。

  之所以这么说,是因为获得奇艺玩具代理权的汕头市可比可贸易有限公司在实力方面也十分突出。要知道,汕头市可比可贸易有限公司具有多年的玩具销售经验,以及完善全面的销售途径,单说线上,他们就能提供数个经营时间长、受众广泛且稳定的玩具专营店,能给奇艺玩具带来更多关注与流量,这为奇艺玩具成功开拓更宽阔的市场打下坚实基础;再者,汕头市可比可贸易有限公司还根据以往的玩具销售经验,为奇艺玩具的魔方制定了详细的运营计划,其中就有结合互联网,通过微博、微信、直播、种草等多种平台、方式让更多消费者了解奇艺玩具,为其品牌建设添砖加瓦,这让奇艺玩具终将在未来迎来品牌发展的新阶段。

(奇艺玩具——可比可运营团队工作区域一角)(奇艺玩具——可比可运营团队工作区域一角)

  显而易见,奇艺玩具的这次选择将会让其得到更好的发展,首先,他们将销售、宣传等工作交给专业人士处理,自己将更多的资金、精力投入到产品设计、研发当中,能进一步提升产品质量,这也是奇艺玩具品牌建设的重要环节之一。

  所以说在不远的未来,当奇艺玩具整合自身产品优势和汕头市可比可贸易有限公司的平台优势后,品牌定会更上一层楼,再次在国内魔方圈子掀起浪潮。