带上爱车,任何时候都可以来一次说走就走的冒险!但是长途骑行的潜在伤害这么多,如果不注意身体防护和后续补给,那么再自由的快乐也会被蒙上不舒服的阴影……不过,不用担心,维乐给你带来了内外兼备的双重呵护。

  通过饮食调理内在

  长途骑行之后,骑行者们必定已经消耗了大量能量,肌肉也会受到不同程度的损伤,所以这个时候食用蛋白质和醣类的组合食物,能够有效修复肌肉和补充能量,这个时候喝豆浆、吃凉面或者谷物棒都是很好的选择。此外长途骑车之后伴随而来的肌肉酸疼,也可以依靠摄入omega-3来获得缓解,种子类食物、深绿色蔬菜、豆类食物、牛油果、坚果、蛋,还有鲑鱼、鲭鱼、秋刀鱼、还有竹荚鱼都有不少omega-3

  那么制作什么样的食物能够同时包含以上几种营养物质,又能够美味好吃呢?不如试试看‘凉面宴’吧~先煮好一大锅荞麦面,冲凉之后淋上麻油搅拌,作为主食。凉面的浇头可以选用黄瓜丝、胡萝卜丝、凉拌黄豆芽、海带芽、韩国泡菜,再加上叉烧肉和西式火腿,然后鲑鱼切丁后加酱油、味精、米酒和酱做成鲜美的肉酱。三者结合,好吃到身体的每一块肌肉都为你的好手艺点赞!

  通过按摩调理外在

  骑行虽然能够调动全身肌肉,让身体筋络得到锻炼舒展开来。但是时间过长或者姿势不正确的骑行反而会损伤经络,从而出现背痛、脚酸等糟糕的副作用。

  为了减少骑士们的运动伤害,有效增强身体的机能,维乐俱乐部带来了两套在家中就能够进行的简易保健操,针对性地舒缓长时间骑行后疲劳紧张的肌肉,活化经脉,缓解酸痛。

  1。站立在平整地面,脚与肩同宽,手环抱胸前,慢慢吸、吐气数次直至气息调和。然后搓热双手,按住下背部脊椎两侧,由上往下推按,活化肾经,重复动作3-5分钟。

  2。面朝下平整躺卧,以腰为支点,分别抬高患者双手、双脚、分五次逐渐提升高度直至极限。随后可四肢着地,将左手、右脚推伸出去,约十秒之后休息一下,重复五次然后换边做同样动作。

  而在维乐VELO创办的自行车爱好者俱乐部中,有非常多购买了维乐坐垫产品且喜爱维乐产品的骑行爱好者乐于将技术、知识以及新资讯分享给大家。除了以上提到的内外调节方式之外,更直观更有效的调节关键其实就在你坐垫上的方寸之间。不如也试试加入维乐俱乐部‘velo club’,发现更多骑行新知识吧!