据悉,十九届五中全会将于10月26日至29日在京召开,本次会议上将研究制定国民经济和社会发展第十四个五年规划,具体规划将于2021年“两会”上审议通过。当下正值我国“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,叠加国内新冠肺炎疫情防治取得阶段性成功,国际秩序亟待重构, “十四五”规划相关产业政策方向的落地实施备受海内外各界人士关注。

  在本次“十四五”规划中,加速科技自主创新和促进农业转型升级有望成为 “十四五”发展的重要政策推动方向,科技部近日也明确表示,在十四五高新技术发展的规划布局上,科技部将加强前瞻部署,大力发展新一代高新技术,强化重点领域和关键环节的攻关布局,加快培育新的高新技术产业,国内各行业赛道符合国家经济转型战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业有望在本次规划中充分享受国家重大政策红利,加速发展壮大,实现弯道超车。

  名品彩叶,国家认定的“林业农业双龙头”企业,2015年登陆新三板,是目前国内唯一一家彩叶苗木上市企业,近年来通过“公司+科研院所”的模式,不断开展自主研发和创新,掌握了国内最核心的育种技术,通过独有的化学诱变、航天育种、人工繁育技术培育出多个国家专利新品种,拥有国内最多的国家授权彩色苗木新品种和国内面积最大、树种最多、品种最全、质量最优的彩叶苗木生产基地,是目前我国彩叶苗木赛道的领军企业。

  在“十四五”政策落地前夕,高层领导、主管部门多次莅临公司一线考察并指导工作。2020年10月11日,原国务院参事,全国政协第八届委员、第九届、第十届常委,国家教育咨询委员会委员,中国书画协会名誉主席,中华海峡两岸书画艺术家协会主席,中国书法学院名誉院长任玉岭,在驻马店市县两级相关等领导的陪同下,前往名品彩叶彩叶苗木基地考察。

  2020年10月14日郑州市林业局组织各开发区,各区县林业主管部门、国有林场、机关及局属有关单位人员来河南名品彩叶苗木股份有限公司考察学习。

  “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要规划。对民营企业家来说,紧跟时代政策要求,可以更好的帮助民营企业解决经营发展中遇到市场、融资、转型等方面的困难和问题。

  在十四五规划支持科技自主创新和促进农业转型升级的这一历史性政策发展机遇背景下,今年注册制、新三板精选层等资本市场政策的叠加利好,给优秀的企业带来了新的变革契机。

  多年来,名品彩叶公司已得到高层领导、地方政府及投资界的广泛认可,不仅被《证券时报》评为新三板最具成长潜力企业,更是被《河南日报》评为新三板最具投资价值30强企业。

  在时代机遇下,为解决目前公司产业规模瓶颈,形成特有树种持续不断的市场化供应,进一步奠定企业的赛道领先优势,为公司后续裂变式发展形成强劲驱动力,名品彩叶董事长王华明旗帜鲜明的提出了“双举并进,加速上市”的工作要求,并积极推动相关工作进程。

  百年变局下,一颗中国科技自主创新+农业转型升级的新星正冉冉升起,董事长王华明对记者表示,在今年公司冲击精选层之后,未来想要实现三年百亿,十年千亿市值的远大理想目标。