近期,在甘肃省定西市和甘南州两地开展了2020年甘肃省中小学教师交互式教学设备应用能力提升专项培训,此活动由甘肃省电化教育中心主办、当地教育局承办、广州视睿电子科技有限公司(希沃)协办,两场活动线下覆盖人数410人,线上覆盖人数超过5000人。

(甘南藏族自治州培训开班仪式)(甘南藏族自治州培训开班仪式)

  本次培训旨在贯彻落实《甘肃省中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施意见》,加快“互联网+教育”发展,着力提升甘肃省中小学教师信息技术应用能力,交互式教学设备等现代化教学手段在课堂教学中的应用,以信息技术与教育教学深度融合促进新课程改革。

(定西市培训开班仪式)(定西市培训开班仪式)

  培训采用“线上自主学习+线下骨干培训+线上考核”的新模式。希沃为此开设了“2020年甘肃省中小学教师交互式设备应用提升专项培训”线上学习专区,方便老师们在线上进行基础应用的自主学习,参与此次线上自主学习的教师超过5000人。

  线下骨干培训以示范课观摩、专家讲座以及信息技术实操应用为主。培训中,河南省许昌市长葛市长兴办事处中心学校副校长赵相文作为特邀嘉宾,作了题为《如何在2.0工程中提升校长信息化领导力》的专题报告;西北师范大学教育学院副院长王卫军教授作了题为《技术与教学的融合创新》专家讲座;

(王教授对示范课信息技术应用进行点评)(王教授对示范课信息技术应用进行点评)

  来自甘肃省庆阳市的刘攀和玉门市的王亚平、陕西省汉中市的陈雪梅和河北省邯郸市的赵小彦四名老师,他们分别从不同的学科、学段展示了信息技术应用与学科的深度融合,使参培老师深刻感受到了技术给教学带来的深刻变革。

(现场观摩示范课)(现场观摩示范课)

  希沃讲师团队,在分别在定西市和甘南藏族自治州做了为期两天的信息化提升培训,从教学软件使用方法、课件美化技巧到移动授课、微课制作,从理论讲解到机房实操练习,参训老师扎实的学习了信息技术与学科融合的创新方法。

(现场实操练习和考核-定西)(现场实操练习和考核-定西)
(现场实操练习和考核-甘南)(现场实操练习和考核-甘南)

  此次“线上自主学习+线下骨干培训+线上考核”的培训新模式获得了多方好评,参训老师表示受益匪浅,并计划回校后开展校本培训,将所学内容传递给更多的教师,带领本校教师共同提升信息技术应用,促进教学创新。

  教育任重而道远,希沃愿做先行者。

  线上自主学习专区:https://r302.cc/0wJ405N