曾几何时,单车骑行是一种少有的先锋时尚,有一台车,是时髦与自由的象征。如今单车骑行已经成为了广泛的环保风尚,在都市中骑单车,代表着健康与低碳……生活在都市中的你,是否也开始了属于你的骑行生活呢?

  在很多人的印象中,可以反复利用,不必添加燃料的自行车简直就是环保达人们最理想的坐骑,没有之一。然而纵观全世界,即便是环保理念最普及的国家,每年的都会丢弃超级大量的自行车,这让自行车本身成为了资源浪费的重要一环。

  日本是世界上环保观念最强的国家之一,然而根据统计,2016年日本约有124万辆无主的自行车被拖吊,只有60%被归还车主,其中20%不是被回收就是被运往国外,那么剩下的20%呢?当然最终成为了废弃物!即便在被称为世界环保之都的荷兰阿姆斯特丹,每年从运河中也能吊出12000-15000辆自行车……

  自行车的价格说便宜不便宜,但是说贵也没贵到哪里去,但是对很多人来说,比起丢了一辆摩托车或者骑车,自行车丢失之后的负担更轻。除了一开始会有一些懊恼与可惜,但是没过两天脑中就会出现是否需要购买一辆新车的念头。

  在物质极度丰富的现今社会,我们的确可以用低廉的价格获得仔细想要的东西,但是我们是否真正需要,我们是否能够改变这种消费观念,或许是一个非常漫长的过程,而共享经济的出现就是改变现状的契机之一。

  共享单车作为共享经济的‘大哥大’似乎是能够引导社会的关键,但是如何让人们爱上骑共享单车的感觉?共享单车的品质和耐用性就成为了最关键最重要的议题。

  骑过台湾微笑单车的人,绝对会对这款共享单车的坐垫留下绝佳的印象。作为台湾微笑单车YouBike的主要推手,维乐坐垫创始人余彩云无疑是最大的工程,因为共享单车的坐垫需要经受成千上万次坐压,还需要耐受风吹雨打日晒,根据这样的需求,余彩云带领维乐团队进行了无数次头脑风暴,最终成功研发出一款专为YouBike微笑单车的打造的休闲坐垫——Voam拂云6103。

  这款坐垫不仅使用了高级记忆海绵,还使用高级竞赛坐垫才会使用的ZoneCut透孔技术,以增加通风并舒缓骑乘时私密处的压力。而在底壳与座弓之间,维乐更是加装了ELASTOMER优力胶球,提供骑乘者更加舒适的吸震力,让其在遇到坑洼不平的城市路面时依旧舒适平稳,如顺畅拂云~

  如今台湾微笑单车已经是周转率世界第一的共享单车品牌,骑乘人数已接近3亿次。相信在将来,维乐坐垫也将与微笑单车一起伴随更多都市人开启属于自己的健康骑行生活。