暮春时节,在百米高空下俯瞰甘肃省张掖市高台县月牙湖公园,宛如镶在这座西北戈壁县城上的“绿宝石”。  暮春时节,在百米高空下俯瞰甘肃省张掖市高台县月牙湖公园,宛如镶在这座西北戈壁县城上的“绿宝石”。
月牙湖,是以我国第二大内陆河——黑河为依托,形成的一个风景区,水域面积186亩,湖面有五个岛组成。  月牙湖,是以我国第二大内陆河——黑河为依托,形成的一个风景区,水域面积186亩,湖面有五个岛组成。
图为航拍下的高台县月牙湖公园。图为航拍下的高台县月牙湖公园。
图为航拍下的高台县月牙湖公园,宛如镶在这座西北戈壁县城上的“绿宝石”。图为航拍下的高台县月牙湖公园,宛如镶在这座西北戈壁县城上的“绿宝石”。

  4月下旬,甘肃省张掖市高台县月牙湖公园,绿柳似帘,湖面如镜,在百米高空下俯瞰宛如镶在这座西北戈壁小县城上的“绿宝石”。

  月牙湖,是以我国第二大内陆河——黑河为依托,形成的一个风景区,水域面积186亩,湖面有五个岛组成,岛与岛之间曲、拱、平桥相连。园内风景秀丽,小桥流水如画如织,林荫小道曲径通幽。