甘肃山丹县戈壁农业示范区内,种植户正在无土栽培草莓大棚内给草莓减苗。甘肃山丹县戈壁农业示范区内,种植户正在无土栽培草莓大棚内给草莓减苗。

  每日甘肃网讯(通讯员王将)4月16日,甘肃山丹县戈壁农业示范区内,种植户高兴的采摘无土栽培的草莓,时下正是草莓销售的旺季,无土栽培的草莓在当地市场上受到广大消费者的青睐,种植户刘学浩高兴的说,自己在戈壁滩上建造的高标准日光无土栽培草莓大棚,目前,每棚已收人2万多元。

  甘肃山丹县位于甘肃省河西走廊中部,地势三面环山有非耕地戈壁荒滩38万亩,其中适宜开发面积10万亩,山丹县把戈壁农业作为转变农业发展方式和助农增收的新途径,今年投资2亿元打造2个连片千亩标准化戈壁农业示范园区,首批进入示范区种植草莓、反季节绿色瓜、人参果的农户农作物已成熟上市。

种植户高兴的采摘无土栽培的草莓。种植户高兴的采摘无土栽培的草莓。
种植户正在高标准日光温室内正在采摘成熟的西瓜。种植户正在高标准日光温室内正在采摘成熟的西瓜。
种植户正在高标准日光温室内正在采摘成熟的人参果种植户正在高标准日光温室内正在采摘成熟的人参果
种植户正在无土栽培草莓大棚内给草莓疏果。种植户正在无土栽培草莓大棚内给草莓疏果。
种植户正在无土栽培草莓大棚内给草莓减苗。种植户正在无土栽培草莓大棚内给草莓减苗。
种植户正在无土栽培草莓大棚内给草莓疏果。种植户正在无土栽培草莓大棚内给草莓疏果。
农业技术员正在给种植户讲解无土栽培草莓如何疏果。农业技术员正在给种植户讲解无土栽培草莓如何疏果。
种植户正在无土栽培草莓大棚内給草莓疏果。种植户正在无土栽培草莓大棚内給草莓疏果。
种植户正在高标准日光温室内查看种植西瓜生长情况。种植户正在高标准日光温室内查看种植西瓜生长情况。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博