据兰州日报报道,4月16日,记者从市发改委了解到,截至目前,我市易地扶贫搬迁工作总体项目进展良好,实现了省上要求的易地扶贫搬迁项目“一年建成主体,两年实现搬迁入住”的目标。2016年项目建档立卡户入住率100%,2017年项目购置安置入住率100%,集中安置点建设项目确保实现年底100%入住。据悉,2018年项目正在抓紧开展项目前期工作,待省上计划下达后,抓紧开工建设,以确保年底主体工程完工。

  近日,省发改委督察组对我市易地扶贫搬迁项目实施情况进行专项督查,并充分肯定了我市易地扶贫搬迁工作取得的成绩。督察组强调指出,区县政府是项目的实施主体,要提高政治站位,把易地扶贫搬迁作为本地区脱贫攻坚的头号工程来抓;项目区县要按照“因地制宜、因户施策”的要求,采取产业扶持、技能培训、劳务输出、资产收益扶持等多种措施,做到一户至少有一人实现稳定就业,确保搬迁户稳定脱贫。同时,科学规划选址。2018年项目安置点要“靠县城、靠园区、靠乡镇、靠乡村旅游点”等产业集聚区,充分发挥集聚区优势,确保搬迁户彻底脱贫致富。

  据了解,兰州市2016年易地扶贫搬迁建档立卡户346户1189人。其中,榆中县129户463人、永登县96户347人、七里河区121户379;2017年计划搬迁358户1309人。其中,榆中县191户794人、永登县68户225人、七里河区99户290人。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博