陈青调研嘉峪关关城大景区项目建设情况陈青调研嘉峪关关城大景区项目建设情况

  中国甘肃网4月17日讯 (本网记者 李红军 文/图) 4月17日下午,省委常委、省委宣传部部长、省文明委副主任陈青来到嘉峪关,调研“关城大景区”项目建设情况。陈青强调,要不断创新工作方法,提升文明旅游工作实效,维护嘉峪关旅游市场秩序,努力开创文明旅游新格局。

  陈青先后来到嘉峪关关城大景区项目中的峪泉古街、丝绸之路文化博览园项目等施工现场,通过观看展板、听取汇报等方式,详细了解了关城大景区五大项目规划、设计和建设情况,并对该项目给予了充分肯定。

  陈青指出,“关城大景区”是顺应“一带一路”倡议、推动文化旅游融合发展的“龙头”项目,该项目赋有明显的“甘肃特色”,地域文化亮点鲜明,具有建设规模大、文化内涵丰富、文旅深度融合等特点。建设过程中,要狠抓项目落地,夯实发展之基,提速产业结构转型,同时,要坚决保护文化遗存、修补自然生态、提升旅游品质,全力打造丝绸之路沿线重要的国际文化旅游城市。

陈青听取项目建设情况汇报陈青听取项目建设情况汇报

  陈青强调,作为全省第二个“全国文明城市”,也是旅客心目中非常优秀的旅游目的地,嘉峪关要继续深入开展文明旅游宣传教育活动,广泛开展文明旅游主题实践活动,持续开展督查、巡查,引导广大市民践行文明旅游。还要以公园、景区、宾馆、饭店等为阵地,采取有力措施广泛开展文明引导活动,规范游客文明行为,让文明旅游理念深入人心。同时,还要要不断创新工作方法,提升文明旅游工作实效,维护嘉峪关旅游市场秩序,努力开创文明旅游新格局。

  省委宣传部副部长、网信办主任梁和平,省文明办主任罗凤存,嘉峪关市委书记李忠科,市委副书记、市长丁巨胜,市委常委、宣传部部长李亦军等参加调研。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博