3月28日,甘肃榆中县举行兴隆山国际旅游度假区牌匾揭幕暨兴隆坊(特色小镇)项目开工仪式,全面启动兴隆山国际旅游度假区一期项目。 赵江梅 摄3月28日,甘肃榆中县举行兴隆山国际旅游度假区牌匾揭幕暨兴隆坊(特色小镇)项目开工仪式,全面启动兴隆山国际旅游度假区一期项目。 赵江梅 摄

  中新网兰州3月29日电 28日,甘肃榆中县举行兴隆山国际旅游度假区牌匾揭幕暨兴隆坊(特色小镇)项目开工仪式,全面启动兴隆山国际旅游度假区一期项目。榆中县委常委、常务副县长蒋睿智表示,此项目将成为榆中的城市“会客厅”,也成为榆中县全域旅游的集中展示区。

  榆中陕旅文化旅游开发有限公司总经理王多福介绍,兴隆山国际旅游度假区一期规划建设2300多亩,完成包括兴隆驿、兴隆坊、兴隆居、兴隆湖等七个板块的建设,旅游特色小镇(兴隆坊)是兴隆山国际旅游度假区一期项目的核心板块。

资料图。图为甘肃榆中县兴隆山国际旅游度假区兴隆坊(特色小镇)效果图。 钟欣 摄资料图。图为甘肃榆中县兴隆山国际旅游度假区兴隆坊(特色小镇)效果图。 钟欣 摄

  兴隆坊(特色小镇)项目,主要承载整个一期项目的文化旅游功能。建成后将实现美食体验、文化互动、滨水休闲、亲子娱乐、闲居生活、综合管理等六大功能,有效改善了兴隆山现阶段旅游功能不完善的现状。

  同时也将有效地联通兰州、定西区域内的主要旅游节点,初步完善了兰州区域全域旅游总体发展格局,在吸引当地劳动者就业以及拉动消费等方面,成为脱贫攻坚决胜时期助推旅游产业扶贫的重要项目。

  近年来,榆中县围绕“陇右名山,问道兴隆;黄河文化,拜水青城;黄土风情,都市花园”的旅游形象定位,努力把旅游业培育成夯实县域经济发展的战略性支柱产业和带动群众脱贫致富的普惠性朝阳产业,走出了一条具有西北特色的生态脆弱环境下的全域旅游发展之路。

  “我们坚持把招商引资作为发展县域经济的重要支撑和促进县域经济增长的内生动力。”蒋睿智认为,正是因为榆中县近年来不断打造健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,一批重大项目相继落户榆中。而兴隆山国际旅游度假区作为龙头项目,建成后必将对榆中县全域旅游发展产生积极深远的影响。

  蒋睿智表示,榆中县委、县政府将一如既往为项目建设运营做好全方位协调服务工作。希望项目建成后,加强运营管理,不断提高运营效率和服务品质,真正把兴隆坊打造成现代化中心城市“后花园”的示范区,榆中全域旅游的集中展示区,打造成为榆中的城市“会客厅”和靓丽的名片。

  “建设特色小镇,一定会给我们提供就业机会,在家门口就能销售农副产品增加收入。”根据计划,游客服务中心今年8月投入使用,2019年春节特色小镇开始运营。项目所在地榆中县城关镇杨家庄村党支部书记杨成虎对特色小镇项目充满期待,他迫切地想要看到家门口的热闹红火,想让自己的家乡被更多的人所了解和喜爱。(完)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博