陇南成县机场陇南成县机场

  中国甘肃网3月25日讯 山依然高,但路不再远。25日上午陇南成县机场迎来了首日通航。据悉,陇南成县机场是甘肃省挖填方最大、助航灯塔最多的机场,也是省内唯一一个长江流域的机场和第一个双盲降运行的支线机场,陇南机场的正式投运将结束陇南没有航空运输业的历史。

甘肃省副省长、省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记李沛兴甘肃省副省长、省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记李沛兴

  随着一架重庆飞来的G52783次航班降落在陇南成县机场,标志着该机场正式通航。甘肃省副省长、省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记李沛兴为陇南成县机场首航的乘务员赠以花束。

陇南市委书记孙雪涛陇南市委书记孙雪涛

  孙雪涛在通航仪式上说到,陇南机场的通航实现了陇南儿女多年来的“飞天梦”,对于构建“铁公机”三位一体的现代立体交通网络、强化应急保障、促进产业升级、提升对外开放水平具有重大意义,必将为陇南经济社会的发展插上腾飞的翅膀。

民航西北地区管理局副局长余文亮民航西北地区管理局副局长余文亮

  余文亮在通航仪式上介绍到,陇南成县机场的通航标志着甘肃省重点项目和民航“十三五”续建机场取得重大成果,其成为西北民航第23个运输机场,也是甘肃省第9个机场和“十三五”以来建成的第1个机场。

陇南成县机场候机区陇南成县机场候机区

  据记者了解,陇南机场内置500张共享按摩椅,旅客在不扫码时可当普通的座椅使用,或扫二维码进行支付,启动座椅按摩功能。

市民正在观看陇南成县机场航班时刻表市民正在观看陇南成县机场航班时刻表

  陇南位于甘肃省东南部,东接陕西,南通四川,地理位置很重要。对于山大沟深的陇南来说,陇南机场的正式投运,将拉近这座城市与全国的距离,全新的“立体交通”让大山内外的资源、资本、文化等不断转化为经济推力,掀开陇南快速发展的新篇章。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博