通讯员朱蕊 文/图通讯员朱蕊 文/图

  春节日渐临近,为给市民营造独特、多彩的节日氛围,连日来,细心的市民发现,肃北县城区部分主次干道均安装了形式各样的彩灯,让整个城市显得格外喜庆,营造出了浓浓的过年氛围。

  在县城主干街道、盘旋路、政府广场、园林广场看到,负责美化亮化的工人师傅们,正在忙着给道路两边的树木、花坛、灯杆安装彩灯、灯箱。

  有象征红色喜庆的红灯笼,有装扮树木、颜色各异的led彩灯、有鼓韵金狗,十二生肖,灯光时空隧道,绿雕灯光装饰,福到临门,郁金香花坛,灯光遂道等各式造型,既寓意了新春红红火火,又饱含了新年欣欣向荣之意,不时吸引路人和小朋友们驻足观看。

  不少市民表示,尽管没有正式亮灯,但依然觉得今年彩灯布置让人眼前突然一亮,很有新意,过年的气氛已经提前到肃北来,让我们感受了这个新年新节的气氛。

  据了解,与往年相比,今年肃北的亮化工程结合党的十九大主题,以节能环保、喜庆祥和、文化传承为设计总体思路,采取简洁、新颖、多样的风格和形态各异的LED灯光造型,并辅以彩灯、射灯进行亮化、美化。共投资57万元对政府广场,盘旋路,园林广场,四条大街进行灯光亮化。目前,整个城区春节五彩亮化美化工程已完成三分之二的工程,预计2月8日完成安装调试。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博