媒体吹风会现场媒体吹风会现场
出席嘉宾共同按动启动球出席嘉宾共同按动启动球

  中国甘肃网1月27日讯 27日下午,以“《极乐敦煌》,让蕴藏在敦煌壁画中的美妙故事走向世界”为主题的大型沉浸式演艺文旅项目媒体吹风会在兰州举行。著名独立经济学家、民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远作了题为“中国经济与文旅产业发展”主题演讲。

著名独立经济学家、民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远作主题演讲著名独立经济学家、民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远作主题演讲
现场演出现场演出

  据介绍,《极乐敦煌》项目,填补了敦煌文旅市场的三大空白。一是填补了甘肃省用敦煌壁画故事进行沉浸式演艺的空白,目前的演艺,大部分是以敦煌学和敦煌艺术为基础的演艺,提炼和演艺敦煌壁画中追求海晏河清、盛世之梦和人民追求幸福生活向往的故事在全国属于第一家;二是填补了淡季无法演出的空白,只要观众有参观需求,随时做到不间断开放,这将极大的吸引反季节旅游的游客前来敦煌旅游;三是填补了夜间用大型灯光秀再现敦煌艺术宝库的空白。

《极乐敦煌》大型沉浸式演艺文旅项目媒体吹风会现场《极乐敦煌》大型沉浸式演艺文旅项目媒体吹风会现场

  《极乐敦煌》项目创作经过长达三年的精心打磨,在呈现模式上精准把握了现代游客对“新、奇、特、美的心理需求,“新”主要体现在演艺手段新,演艺采用“实景艺呈现+多维(4D、5D、7D)影院技术+数字成像技术+机械互动技术+真人演艺”的组合式手段,让每个观众都体验到身临其境、恍如穿越到剧中的感觉;“奇”主要体现在壁画故事情节展现的奇特,每个故事情节都设置了奇幻的叙事方式,让观众在艺术、心灵和视觉的多面夹击中震撼前行;“特”主要体现在观众与故事交融和互动的特别上,观众既不是简单的行走观看、也不是置身事外的被动观看,而是随着故事的情节设置,边互动边体验边参与的观看,就像自己在经受西游记中唐僧的九九八十一难一样感同身受;“美”主要体现在呈现敦煌壁画故事中的人性之美、盛世之美、视觉之美、舞蹈之美、妙音之美,宏大之美。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博