张掖丹霞地质公园 林文钦 摄张掖丹霞地质公园 林文钦 摄

  编者按:

  最近,甘肃惊艳了世界,《纽约时报》《国家地理》纷纷推荐。

  在《纽约时报》发布的“2018全球必去的52个目的地”榜单中,甘肃位列其中,排名第17位,是中国唯一入选的省份。这是甘肃继荣登“2017亚洲最佳旅行目的地”榜首之后的又一项荣誉。《国家地理》则以长接片的拍摄方式,几近完美地呈现了甘肃白银难言的壮美。

  壮美甘肃、魅力陇原、多彩河西、富饶陇东、陇上江南……这些甘肃最具代表性的自然与人文景观再次成了人们热议的话题。就连长期生活在这片热土的甘肃人都眼前一亮,犹如从未用心打量过脚下的这片土地一般。

  在本期小陇画报中,将通过一幅幅精美的航拍图片,带你领略一个让你惊艳感动的绚丽甘肃。

  2018,绚丽甘肃欢迎您!

甘南迭部扎尕那 赵英斌 摄甘南迭部扎尕那 赵英斌 摄
甘南阿万仓湿地 于保民 摄甘南阿万仓湿地 于保民 摄
白银景泰黄河石林 王复库 摄白银景泰黄河石林 王复库 摄
张掖民乐扁都口油菜花海 林文钦 摄张掖民乐扁都口油菜花海 林文钦 摄
酒泉风力发电场酒泉风力发电场
甘南玛曲大草原 常铭 摄甘南玛曲大草原 常铭 摄
敦煌雅丹地貌敦煌雅丹地貌
甘肃西大河水库风光 张掖宣传部供图甘肃西大河水库风光 张掖宣传部供图
兰州水车园 翟荣生 摄兰州水车园 翟荣生 摄
敦煌月牙泉敦煌月牙泉
甘南临潭冶海秋色 钟建龙 摄甘南临潭冶海秋色 钟建龙 摄