1月11日,兰州新区中亚粮油储运加工产业园项目签约仪式在兰州举行。图为签约现场。 钟欣 摄

  中新网兰州1月12日电 (杜萍)1月11日,兰州新区中亚粮油储运加工产业园项目签约仪式在兰州举行。

  当日,兰州新区管委会与亚上农业发展有限公司共同签订了《兰州新区中亚粮油储运加工产业园项目合作协议》。

  该项目是基于兰州新区便利的陆路运输交通优势,结合兰州新区综合保税区对外开放平台和铁路口岸物流通道资源,利用西北地区进口粮食市场需求,开展的一项满足地区市场,重构地区物流格局的重大综合性项目。

  据介绍,项目位于兰州新区综合保税区二期用地,总占地面积86.6万平方米,计划总投资23亿元,由中华康普、北京博华、亚粮集团等央企、民企共同组建的兰州新区亚上农业发展有限公司负责运营,主要围绕哈萨克斯坦进口粮食,拓展上下游产业链,建设饲料厂、面粉厂、挂面厂、大麦芽厂、主食中央厨房及小宗油品储存、分装厂等,项目建成后预计可实现年进出口额达43.5亿元,并为500余人提供就业机会。

  项目的落地,既能发挥兰州新区区位优势、战略通道作用以及综保区功能,又能为发展外向型经济起到积极的推动作用,项目建成投产后,兰州新区向西开放的战略平台作用将进一步凸显。(完)

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博