中国甘肃网1月2日讯 据西部商报报道 (记者 祁瑞龙) 昨日,记者从省商务厅获悉,近日省商务厅组织召开2017年农产品出口协调机制联席会议,会上,省商务厅通报了2017年全省农产品进出口情况。针对农产品出口存在的问题,我省将协调机制成员单位加强联系,密切协作,形成合力,充分利用南向通道促进我省农产品向东南亚地区出口。

  针对农产品出口存在的问题,我省将协调机制成员单位要加强联系,密切协作,形成合力。今年农产品出口将加强农产品出口基地和品牌培育工作,做好外贸转型升级基地和农产品出口质量安全示范区建设。依托展会平台加强国际市场开拓,制定开拓国际市场专项行动计划。强化外贸服务体系建设,在政策、资金、信保、融资创新方面对农产品出口提供更大支持。充分利用南向通道促进我省农产品向东南亚地区出口。发挥跨境电商等新业态对农产品出口的带动作用。此外,成员单位将联合开展调研,及时解决农产品出口中的问题,研究出台促进农产品出口政策措施。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博