每日甘肃网兰州12月29日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 洪文泉 通讯员 车玉川)“终于下雪了!”29日清晨,伴随着北方冷空气的南下,一场小雪悄然而至,甘肃境内终于盼来了久违的区域性降雪天气。

  “虽然雪下的不大,但起码是有点冬天的感觉了。”在兰州,虽然此次降雪很小,地面未能形成积雪,却丝毫没有减少降雪带给网友的喜悦,许多网友纷纷在朋友圈晒出和小雪的“亲密合影”。

  入冬以来,我省大部地区持续保持晴冷天气,降水量达20年历史最低。冬雪一直未至,沙尘天气却突然来袭。昨天下午开始,随着冷空气南下,我省部分地区迎来浮尘天气,高台、民勤、景泰、华家岭出现扬沙;肃北、敦煌、玉门、临泽、肃南、山丹、武威、古浪、皋兰、榆中、兰州、靖远、东乡、通渭出现浮尘;玉门、金塔、临泽、张掖、民乐、永昌、民勤、乌鞘岭、华家岭出现大风;张掖出现沙尘暴。

  在兰州,昨天开始气温骤降,空气能见度极低,浮尘天气持续至今日。

  兰州中心气象台最新数据显示,截至今日14时,兰州、临夏部分地方出现小雪,武威、白银局部地方出现小雪,最大雪量出现在永靖为0.8毫米,另外降雪量明显的有东乡、永登等地,雪量分别为0.7和0.5毫米。同时,全省各地气温开始明显下降。

  初至的冬雪,对交通有一定的影响。今日10时24分,兰州市气象台发布道路结冰黄色预警信号,提醒市民注意安全。

  气象专家分析,该次冷空气移动伴随局部降水,将会促使浮尘天气有所改善。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博