相关领导出席签约仪式相关领导出席签约仪式

  每日甘肃网讯(记者冀晋存)12月15日下午,中环国投环保集团有限公司与天水市人民政府在天水市签约病死畜禽无害化处理项目和畜禽粪污资源化利用项目框架协议。该项目落地实施,将对加快天水生态文明建设起到重要的推动作用。

天水市副市长霍卫平与中环国投环保集团有限公司副总裁沙剑签约框架协议天水市副市长霍卫平与中环国投环保集团有限公司副总裁沙剑签约框架协议

  此次签约,是中环国投环保集团有限公司项目布局甘肃,与天水市政府开展战略合作的第一步,将在天水投资建设病死畜禽无害化处理中心一座,建设畜禽粪污无害化处理工厂三座,总占地面积达190亩,总投资额达4.15亿元。该项目由中环国投环保集团下属的中环国投生态科技股份有限公司投资建设运营。病死畜禽无害化处理”和“畜禽粪污无害化处理”两个项目的落地,必将推进天水生态环境保护工作提升到新的高度,也为加快建设天水市“国际先进、国内一流”的环保产业发展制高点奠定了坚实的基础。

中环国投环保集团有限公司总裁黄江涛致辞中环国投环保集团有限公司总裁黄江涛致辞

  中环国投环保集团有限公司总裁黄江涛表示,病死畜禽无害化处理事关公共卫生安全、食品安全和环境安全,关系到畜牧业的健康和可持续发展。目前病死畜禽大多采用焚烧深埋,存在处理速度慢、留有疫情隐患,易造成二次污染等问题。中环国投采用的等离子高温裂解、高温常压等无害化处理工艺在国内均属高新先进技术,拥有多项专利技术,无害化处理率100%,资源转化率95%以上,真正达到生产过程环保、高效、节能,实现病死畜禽无害化、资源化、减量化处理。畜禽粪便如果不加以处理,对环境尤其是地下水的污染、破坏十分严重。而通过先进的厌氧发酵处理技术,不仅能解决畜禽粪便的环境污染问题,而且能生产沼气、有机肥等清洁产品,最大限度地实行资源化利用。

签约现场签约现场

  据中环国投兰州办事处主任张志彪在签约仪式上介绍,中环国投将以此次战略合作为契机,以做大产业规模、做优载体平台、做强支持能级为目标,在环保服务、污水处理、大气防治、生态修复、智慧环保、新能源开发等领域不断拓展,并向全市、全省范围内全面推广。特别是在生活垃圾处理方面,中环国投采用分散式热气化处理技术。开创了国内乡镇垃圾治理的新模式,可为各级城乡建设因地制宜地提供环保一体化、系统化的综合解决方案。该技术是一项国内领先、国际先进的垃圾处理技术,已获得国家科技进步二等奖及多项专利技术证书,实现了垃圾就地化、减量化、资源化的处理方式。

  天水市人民政府副市长霍卫平表示,天水市以果品、蔬菜、畜牧、劳务四大产业为支撑的现代农业呈现出良好发展态势。畜牧产业按照“提质增效抓猪鸡、提速扩量抓牛羊、种植结合催循环”的思路,深入实施畜牧产业扩链增效计划,建成优质肉牛、奶牛、养猪、蛋鸡四大养殖基地,全市猪鸡饲养量稳居全省第三。今年全市畜禽饲养量总量达到2597万只头,实现产值77亿元。成果创出了畜-沼-果(菜、粮)种-养-加等8种循环农业“天水模式”,全市种养结合、循环发展业态势头强劲。此次与中环国投合作实施病死畜禽无害化处理、畜禽粪污资源化利用项目,加快生态文明建设的具体举措,必将对进一步促进天水市畜禽粪污资源化利用、加快果畜循环发展起到重要的推动作用。

  据了解,中环国投环保集团有限公司成立于2014年,是环保部下属产业平台和龙头企业,致力于节能环保产业的项目投资、建设、运营和技术服务,目前主要涵盖国家生态基地建设运营、固废处理、污水处理、绿色金融、环保技术研发等五大核心业务,并组建了环保领域顶级专家平台作为集团发展的政策、技术支撑。

  “近年来,中环国投环保集团不断引进、吸收、研发新的环保技术。将以此次天水项目的成功签约为契机,凭借其在环保领域的影响力和公信力,通过与政府的共同努力,助力甘肃全域环保事业发展,推动甘肃全域环境质量持续改善。努力推进人与自然和谐共处,建设天蓝、水净、地绿的美丽甘肃。”张志彪说。

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博