为引导贫困群众融入电商产业链条,助力县域经济健康快速发展,今日头条联合甘肃省委网信办开展了“山货上头条·我为甘肃农产品代言”活动。让网络红人和当地干部一起,利用今日头条的直播技术宣传这些特产,吸引全国网民参与地方扶贫。

  今日头条是国内最大的短视频内容分发平台,同时拥有丰富的大数据和人工智能推荐技术,能够帮信息找到需要它的用户。一端是需求优质农产品的用户,一端是急需精准流量宣传的贫困地区,今日头条用“山货上头条”把两者连接了起来,并获得了成功。

  12月2日,“山货上头条”活动聚焦了文县红桔产业。直播中,文县副县长王广毅亲自上镜为红桔代言。在直播中王广毅试吃了皮薄肉肥汁多、酸甜可口的红桔。

  通过视频直播代言,在短短的几十分钟内尚德红桔已卖出100多单,金额达3000多元,让文县尚德红桔爆发式传播增长,让更多人的消费者品尝到来自大山深处地道的美味。

  “我们利用人工智能技术,实现扶贫需求与市场的精准匹配。充分发挥了粉丝经济的优势,未来我们希望用户⼈人参与、全民扶贫。”今日头条“山货上头条”项目相关负责人介绍,今日头条是国内最大的流量平台之一。“山货上头条”通过流量倾斜,解决了电商流量的入口问题,探索了扶贫的新路径。“这个模式走通之后,我们想把这个模式拓展到更多的地区,让更多贫困地区的特色产品,能够被广大用户所认知。”

  来源:甘肃微生活原创

  多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博