中新网甘肃新闻12月4日电 (通讯员 刘辉)近日,宕昌县政务服务中心组织召开行政审批电子监察系统(三期)应用工作培训会议,八力、木耳、庞家等10乡镇便民服务中心系统管理员和县政务服务中心部分窗口工作人员参加会议。此次培训会议,标志着历时3年、覆盖34个县直单位和25个乡镇的宕昌县政务服务系统平台建设任务全面完成。

  宕昌县行政审批电子监察系统是县乡政务服务体系建设的重要内容,也是推进“互联网+政务服务”工作的核心环节。按照省市“统一标准、统一规划、统一建设”的要求,宕昌县立足工作实际,采取“统筹规划、分步实施”的原则,先后于2015年底、2016年底顺利完成系统一期、二期建设任务,实现了县直34个单位和15个乡镇与省市系统数据互联互通,共享交换,有效推进了全县政务服务工作总体水平。新投入使用的系统三期建设工作,覆盖八力、木耳、庞家、贾河、将台、车拉、兴化、韩院、竹院、好梯等10乡镇。

  目前,宕昌县实现了行政审批电子监察系统县乡全覆盖,各乡镇和县直相关单位政务服务事项办理数据全部实现了与省市互联互通、共享交换,全县政务服务系统平台建设全面完成,“互联网+政务服务”和政务服务规范化工作取得了显著成效。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博