活动现场吸引了很多大学生 围观

  10月30日下午,甘肃陇南西和县政企联合携深山农产品及麻纸、玉米叶编织坐垫等当地特产走进兰州财经大学,向同学们发出“西和特产进高校、携手共建电商路”的倡议。据介绍,此次活动旨在宣传推广西和特产,借力高校学生思想活、接收能力强、覆盖范围大的优势,以电商扶贫带动产业发展,助推县域经济发展和产业转型升级。

  在活动现场,扫码送苹果吸引了好多大学生,纷纷将展台围了个水泄不通。西和县副县长崔保强表示,此次“农特电商进高校”就是要搭建一个扶贫平台,高校学子可通过自己的手机挑选货品,在课余时间开网店、做微商,这样既可以让陇南农特产通过高校学子的“智慧”卖出大山,又能给高校学子开辟一条创业路。

西和县副县长崔保强介绍活动情况

  据介绍,陇南市是全国第一个电商扶贫示范市,西和县在电商扶贫方面也是成效卓著。许多贫困农户依靠电商鼓起了“钱袋子”,撑起了“腰杆子”。

  近日内,该活动还将依次走进兰州财经大学长青学院、兰州交通大学、西北师范大学以及兰州城市学院等高校。

西河特产 

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博