力争 2020年100个村建成3A级景区

  10月28日,记者从省旅发委召开的传达学习党的十九大会议精神安排部署会上了解到,我省将抓住乡村振兴战略重大机遇,按照全域旅游的思路,大力推进千村景区化,力争到2020年全省有1000个村建成A级景区,100个村建成3A级景区,打造乡村旅游升级版。

  会议强调,新时代的奋斗目标赋予旅游业新的使命和机遇,也为旅游业发展指明了方向。乡村振兴战略赋予旅游业新的使命和机遇,乡村旅游作为一个新兴业态,已成为乡村经济发展的主战场。甘肃旅游在“一带一路”建设中已占据制高点,构建了“一带一路”全面开放新格局,必将为发展丝绸之路旅游提供更多“黄金机遇”,注入新的强大动力。

  对全省旅游行业来说,在产业结构调整上要紧紧围绕提质增效、转型升级这一主线,实施旅游业二次创业行动,持续保持旅游业逆势上扬、快速增长势头。力争到2020年,旅游人均消费水平达到全国平均水平,以旅游业的转型升级带动全省产业优化调整。要在推动绿色崛起上有更大作为,大力发展生态旅游、乡村旅游,加快促进生态资源优势向产业优势转化,让“绿水青山”变成“金山银山”。

  我省将抓住乡村振兴战略重大机遇,按照全域旅游的思路,大力推进千村景区化,力争到2020年全省有1000个村建成A级景区,100个村建成3A级景区,打造乡村旅游升级版。大力推广景区带村、能人带户、公司+农户、合作社+农户的“双带双加”旅游扶贫模式,按照资源变资产、资金变资本、农民变股东的路子,带动群众就业增收、脱贫致富。

  我省还将在做足丝路文章上有更大作为,突出丝路文化之旅、丝路户外运动之旅两大主题,打响“精品丝路·如意甘肃”旅游品牌,全力将甘肃建设成丝绸之路品质旅游目的地。同时,大力发展全域旅游,大力实施“旅游+”战略,着力开发低空飞行、自驾车房车、文化体验、康体养生等新业态、新产品,积极培育出奇制胜、后发赶超的新引擎和新动能,让甘肃旅游变得颜值更高、气质更佳、实力更强。(兰州日报全媒体记者张万宏)

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博