中新网甘肃新闻10月17日电 (记者 崔琳)“冬春季期间,莫高窟门票由每人200元优惠至100元,鸣沙山·月牙泉门票由每人120元优惠至60元,玉门关景区门票由每人40元优惠至20元……”16日,甘肃敦煌市副市长宋济民对当地冬春季期间推出旅游优惠政策进行解读。

  当天,兰州交通音乐广播《畅游丝绸之路》开播仪式暨敦煌市2017-2018冬春季旅游优惠政策发布会举行。

  宋济民介绍,该优惠政策将对原来符合享受免票政策的游客继续免票,对原来符合享受半价政策的游客,再给予半价的优惠;对甘肃省居民持本人身份证或其他有效证件,免门票参观鸣沙山·月牙泉、玉门关等市属景区。

  同时,全国高校、大中专院校、中小学在校学生(本科及以下)凭本人有效身份证件及学生证来敦煌,可在享受莫高窟冬春季门票优惠价格的基础上,再给予半价优惠;鸣沙山·月牙泉、玉门关等市属景区对全国高校、大中专院校、中小学在校教师、学生(本科及以下),凭本人有效身份证件及教师证、学生证来敦煌,全部给予免门票。

  值得一提的是,冬春季敦煌市各项文化演绎均正常进行。游客以实名制购买《又见敦煌》、《敦煌盛典》、《丝路花雨》等旅游演艺节目门票,本人凭所购实名制门票或线上订单号及有效身份证件,3日内可免门票参观敦煌西线景区(凭订单号享受,门票优惠后不可退票);甘肃省内居民则可享受《丝路花雨》、《敦煌盛典》门市价五折优惠,《又见敦煌》实行218元淡季优惠价格,并对酒泉市、嘉峪关市居民实行150元优惠票价。此外,游客还可欣赏体验冬春演出季、冰雪节、民俗展演、社火文化等丰富多彩的活动。

  敦煌市官方还将推出0.5万元至10万元奖励补助,引导鼓励全国各地旅行社宣传推介、组客联团拉动敦煌旅游。

  宋济民坦言,敦煌此番推出景区景点优惠游、甘肃居民免票游、院校师生研学游、全国院线观影游、户外运动康体游、会展会议商务游、文化盛宴感知游、组客联团拉动游及休闲度假舒心游,旨在邀游客冬春季畅游丝绸之路。