通讯员 郭红 摄通讯员 郭红 摄

  中新网甘肃新闻10月17日电 (通讯员 郭红)10月15日上午,临夏永靖县太极幼儿园上下古分园迎来了开园的喜庆时刻。

  开园典礼上,园长唐仲花介绍了幼儿园的建设情况,为爱心人士赠送了锦旗。唐园长介绍了幼儿园从筹备到开园的建设配备情况、办园理念及办园特色,并表示在未来教育发展中将进一步配置优质教学资源和教师队伍,用爱心、耐心、责任心,把太极幼儿园总园及两所分园办成标准化、规范化、优质化的一流公办幼儿园,为全县学前教育发展注入新活力,增添新亮点。

  开园典礼上的节目异彩纷呈,小朋友和幼儿园教师在欢快的音乐声中表演了精心编排的节目,赢得了观众的阵阵掌声,现场欢声笑语不断。

通讯员 郭红 摄通讯员 郭红 摄

  2017年8月,太极幼儿园对上下古幼儿园实施托管,成立了上下古两所分园。为庆祝两所分园的落成使用,让更多的适龄幼儿享受优质的学前教育,太极幼儿园上下古分园开园典礼的举行,向全社会展示了两所分园建成成果和全体教师职业风采,塑造了幼儿园良好的社会形象。

  据悉,始建于2013年的太极幼儿园,是永靖县首家评为甘肃省省级一类园的优质园所。新建成的太极幼儿园上古分园和太极幼儿园下古分园座落于美丽的太极湖畔,临近古城新区,均属全日制公立幼儿园。太极幼儿园上古分园占地7066平方米,下古分园占地9252平方米,各设有6个幼儿专用活动室,5个功能室,还设有多功能大厅、隔离室、保健室、监控室、厨房等。幼儿园的建设,体现了人性化设计、环境整洁、配套设施齐全、布局合理、童趣盎然。

通讯员 郭红 摄通讯员 郭红 摄

  太极幼儿园园长唐仲花介绍,太极幼儿园和两所分园以游戏作为幼儿基本活动,以优质的教学资源、师资力量实现共建共享,促进教育公平。三所幼儿园以爱领航,以“创意美术”、“快乐阅读”、“阳光体育”为特色课程,培养“自信、健康、快乐、感恩”的太幼宝宝。两所幼儿园开园后,可满足周边区域420名适龄幼儿就近入园需求,为均衡全县教育资源,实现城乡教育零差别提供保障。

  来源:中国新闻网