9月30日上午,白银有色集团和西北矿冶研究院院士专家工作站揭牌成立。这是继白银中科宇能徐建中院士专家工作站和甘肃银光集团王泽山院士专家工作站成立以来,白银揭牌成立的第三个院士专家工作站。据了解,该院士专家工作站外聘的两位院士分别为谢建新院士和段宁院士。

  据悉,白银有色集团和西北矿冶研究院院士专家工作站的揭牌成立,旨在不断推进创新驱动、转型发展,促进白银集团科研创新能力的提升,促进白银集团在有色冶金行业清洁生产技术和全过程污染防控技术研发,发展绿色环保低碳的循环经济产业链,有色金属合金材料、关键基础材料和新产品的研发及产业化等方面的发展。

  同时,该院士专家工作站的成立是白银市在人才培养方面的成果。近年来,白银市重视人才培养,不断完善人才发展机制。今年白银市出台了《关于深化人才发展机制体制改革的实施意见》、《白银市行业首席专家管理暂行办法》、《白银市外聘院士工作办法(试行)》等系列配套保障制度。为推进白银市高层人才培养和引进,还会有更多院士专家工作站在白银落户。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博