新华网嘉峪关9月29日电(陈杨)28日下午,首届丝绸之路(嘉峪关)国际音乐节在嘉峪关关城开幕。

  开幕式上,嘉峪关市委书记王砚为哈萨克斯坦驻华使馆一等秘书卡拉姆卡斯颁发了具有象征意义的嘉峪关关照。崔健、唐朝乐队、赵牧阳乐队、哈萨克斯坦Tigrahaud乐队等在现场演绎了热情的音乐乐章。

  嘉峪关作为丝绸之路上的历史文化名城,素有“天下第一雄关”之美誉,绵延千年的丝路文化、长城文化和边塞文化,积淀了嘉峪关独有的文化内涵,昔日丝路商贸活动的频繁、文化的兴盛、经济的繁荣,使嘉峪关成为丝绸之路上的重要驿站而名闻天下,也为文化创意、音乐创作、艺术交流搭建了广阔舞台。

  作为第二届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会的分项活动,音乐节期间,除精彩的音乐演出外,现场还将举办重型哈雷机车+“擎天柱”卡车全城巡游、丝路美食工艺品展、文化交流与艺术创意等活动。

  据介绍,本届音乐节于9月28日至29日,分别在嘉峪关关城西门外、文化产业创意园两个场地进行,为嘉峪关市民和国内外音乐爱好者带来总计12个小时的音乐表演。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博