9月16日晚上,由甘肃省葡萄酒产业发展领导小组、武威市人民政府、甘肃省葡萄酒产业协会联合主办的中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节在中国历史文化名城、中国葡萄酒城——武威,盛大开幕。

  中国河西走廊第七届有机葡萄美酒节隆重开幕

  省委常委、常务副省长黄强出席开幕式并宣布开幕,商务部驻西安特派办副特派员刘景嵩、中共武威市委书记柳鹏、中国酒类流通协会常务副会长刘员分别致辞,武威市委副书记、市长李明生主持开幕式。

  省委常委、常务副省长黄强宣布开幕

  中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节紧扣“生态优先·绿色发展,跨界融合·互利共赢”主题,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念。本次节会进一步促进了葡萄酒产业与文化旅游产业互融互促,推动了河西走廊葡萄酒产业纵深发展,为持续扩大河西走廊葡萄酒产区知名度和影响力奠定了良好基础。

  中国食品工业协会、国家葡萄酒产业技术体系、农业部葡萄酒加工重点实验室等机构组织首次采用中国食品工业协会葡萄酒专家委员会制定的“全球葡萄酒中国鉴评体系”,征集法国、意大利、西班牙、等全球主要葡萄酒生产国产品100余款,国内兄弟产区葡萄酒产品40余款,甘肃河西走廊葡萄酒产区35款,使国内外各产区的葡萄酒同场竞赛。经过国内外葡萄酒行业专家初评、复评,最终我省的莫高金冰葡萄酒、祁连传奇分获金质奖;甘肃三十八度葡萄酒庄、甘肃张掖国风葡萄酒业、甘肃莫高、甘肃威龙、甘肃皇台等葡萄酒企业的系列产品分获优质奖;武威香酩酒庄、甘肃祁连酒业、甘肃紫轩酒业、甘肃天驭酒庄、甘肃红桥庄园、甘肃夏博岚庄园等葡萄酒企业的系列产品分获特别奖。

  组委会为获奖的葡萄酒企业颁奖

  组委会为获奖的葡萄酒企业颁奖

  组委会为获奖的葡萄酒企业颁奖

  开幕仪式上,精彩绝伦的歌舞表演、风趣横生的相声表演、声情并茂的朗诵表演以及笔走龙蛇的书法表演等将晚会推向高潮。

  甘肃自古就是丝绸之路上的战略通道和商埠重地,随着“一带一路”战略的深入实施,甘肃已成为中国向西开放的前沿阵地,不仅为自身发展,也为各路客商投资兴业提供了广阔空间。本次葡萄美酒节致力于搭建葡萄酒产业发展和文化交流平台,展示河西走廊有机葡萄酒的产业优势、品牌形象和文化底蕴,推进开展国际间、省际间、区域间的交流与合作,进一步提升甘肃产区的知名度和影响力,形成品牌叠加和产业集群效应,辐射带动河西走廊产区乃至全国葡萄酒产业的发展。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博