新华网天水9月13日电 9月12日,来自国内外54支参赛队伍的340名运动员,在天水师范学院操场上开始了为期三天的中国·天水秦州第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛的激烈争夺。

  “李广杯”国际传统射箭锦标赛之前已在秦州区成功举办了两届,并逐渐成为传统射箭运动项目中一项重要的国际赛事。中国·天水秦州第三届“李广杯”国际传统射箭锦标赛作为国际C级赛事,由中国射箭协会、甘肃省体育局、天水市人民政府主办,天水市体育局、天水师范学院、天水市秦州区人民政府承办。比赛共设四个比赛项目和一个表演项目。

  据了解,天水射艺文化历史悠久,源远流长,出生在天水的西汉名将“飞将军”李广就是历史上善骑射的代表性人物。秦州百姓自古就崇文尚武,对武术、射箭等传统体育有着特殊的感情,现有全国第一家传统弓射箭协会、甘肃省射箭传统体育项目学校及群众射箭俱乐部等,传承发展传统弓射箭的群众基础深厚。“李广杯”国际传统射箭锦标赛的举办,对于传承中国传统射箭文化、活跃群众文化体育生活,推动天水体育事业发展,具有重要的推动作用。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博