中新网甘肃新闻9月11日电 据甘肃廉政网披露,近日,张掖市与36名巡察干部签订承诺书,从政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等6个方面对巡察干部提出了纪律要求。

  承诺书要求巡察工作人员在开展巡察工作期间,自觉遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、中央八项规定精神,严格遵守《张掖市巡察工作人员执行公务“五严守”“十不准”》规定,不履行执纪审查职责,不插手被巡察单位重大事项及经营管理、工程项目,不对被巡察单位重要情况和重大问题作个人表态,不负责向反映人反馈有关情况,不违规留存存储工作的秘密载体,不泄露问题线索、巡察结果等巡察工作机密,不在未经市委巡察工作领导小组或巡察办批准的情况下公开发表与巡察工作相关的言论。

  张掖市委巡察工作办公室将采取明察暗访、走访了解等方式,对巡察队伍作风纪律情况进行督促检查,确保各项纪律要求落到实处。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博