为缓解首届“丝绸之路那达慕”(肃北)文化旅游节期间外来散客住宿、就餐问题,肃北县在芦草湾大桥周边、紫亭湖景区、信百川汽车站设置了几处临时住宿、就餐接待点,计划搭建蒙古包90顶。 

  中新网甘肃新闻9月5日电 (通讯员 朱蕊)金秋九月是肃北草原牛羊肥壮,碧草连天,景色宜人的最美时节。9月8日至10日,该县首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节已经进入倒计时,如何当好东道主,办好丝绸之路那达慕盛会,切实做好各项筹备工作成了当前的主要任务。

  近日,从首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节工作领导小组办公室了解到:那达慕文化旅游节各项筹备工作正在紧锣密鼓有序推进。先后制定印发了筹备方案和总体工作方案,成立七个专项工作组,多次组织召开协调推进会,周密部署安排,加强各小组的调度,全力以赴筹备好节会各项活动。

  图为民族体育活动中心(赛马场)中心塑胶跑道、足球场工程和电力、通信保障工程接近尾声即将完工。 

  目前,会务组已全面启动开幕式各项筹备工作,积极开展闭幕式的各项准备工作,统筹落实了各阶段工作目标任务;宣传组新注册开通“丝绸之路Naadam”公众号,安排专人每天发布更新首届“丝绸之路那达慕”文化旅游节的最新动态新闻;同时通过电视、报纸、网络、“两微一端”等媒介平台做好前期预热宣传、开幕式筹备工作进展报道,同时,积极与中央、省市级主流媒体沟通协作,对接做好开幕式、文艺演出、马头琴专场音乐会的电视直播、网络直播。

  安全保障组下设供电、供水、通讯保障、医疗急救、食品安全保障、安全保障等8个小组,明确工作职责,细化工作措施,制定完善突发事故应急处置预案;接待组的住宿接待、宾客邀请等各项筹备工作正在紧张有序进行,为缓解首届“丝绸之路那达慕”(肃北)文化旅游节期间外来散客住宿、就餐问题,在芦草湾大桥周边、紫亭湖景区、信百川汽车站设置了几处临时住宿、就餐接待点,计划搭建蒙古包90顶,目前各临时接待点蒙古包正在搭建中。

  图为工作人员在主会场安装灯光架子。 

  体育竞赛组所承担的各项活动方案已确定,相关工作正在有序开展;文艺演出组开幕式暨文艺演出、《雪山蒙古人》专场文艺演出、闭幕式的节目正在加紧排练,邀请了乌·纳钦、玛西巴图、其其格玛三位国内知名艺术家联手打造的主题歌曲《丝绸之路那达慕》正在紧张创作中。

  作为主会场的民族体育活动中心(赛马场)中心塑胶跑道、足球场工程和电力、通信保障工程接近尾声即将完工,主会场外围及周边绿化工程已全部完工,届时将崭新的面貌亮相那达慕文化旅游节。

  图为鲜花扮靓那达慕盛会。 

  据了解,首届“丝绸之路那达慕”(肃北蒙古族自治县)文化旅游节是今年该县举办的规格较高、规模较大、影响范围较广的文化旅游盛会。大会围绕“传承丝路文化弘扬民族精神”主题,以“传承、发展、开放、交流”为宗旨,以“丝绸之路那达慕”文化旅游节为载体,推进文化与旅游、文化与产业、文化与体育多元融合,努力把那达慕节会打造成省内外知名的“看莫高窟住蒙古包”文化旅游新品牌和肃北县对外展示形象的重要平台。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博