通讯员 祁小松摄  

  中新网甘肃新闻9月4日电 (通讯员 闫婷婷)9月3日,2017中国·金昌第二届国际马拉松赛在该市人民文化广场鸣枪开跑。来自肯尼亚、埃塞俄比亚、德国、乌干达等6个国家的37名选手和来自全国14个省市的2100多名选手及金昌13000多名马拉松爱好者齐聚“镍都·花城”参加活动。

  金昌市委书记吴明明,市人大常委会主任李银,市委副书记、市长杨建武,市政协主席苏克俭,市委副书记王春江,市委常委、金川集团公司董事长王永前为比赛鸣枪发令。

  通讯员 祁小松摄 

  杨建武表示,中国·金昌国际马拉松赛是金昌市落实全民健身国家战略的重大举措,也是全市体育事业发展的一大盛事。真诚期盼各位选手弘扬“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,赛出风格,赛出水平;也衷心希望中国·金昌国际马拉松赛成为生态环保、有特色、有水平的体育盛会,成为各界增进友谊、加强交流合作的桥梁。

  通讯员 祁小松摄 

  此次活动由中国田径协会、金昌市政府主办,甘肃省体育局指导,金昌市体育局承办,北京中体视讯文化传媒有限公司运营。比赛设有全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松3个比赛项目。

  通讯员 李发华摄 

  经过紧张激烈角逐,肯尼亚选手Ezekiel cherop(伊赛克伏·切若普)、肯尼亚选手Limakori Amos Koech(里莫克里·阿莫斯·克欧奇)、中国选手管油胜获得男子全程马拉松前三名;肯尼亚选手Elly Ksplagat Sang(埃雷·基普拉加特·桑)、埃塞俄比亚选手Mengistv Abebaw Bayeh(麦基斯蒂芙·埃备阿·巴耶)、肯尼亚选手Kipsang Obadiah Kemboi(基普桑·欧巴帝阿·凯姆保)获得男子半程马拉松前三名;肯尼亚选手Rvth Chebitok(鲁斯·基备蒂克)、肯尼亚选手Gladys Jebet(杰拉德斯·基倍特)、中国选手陆阳春获得女子半程马拉松前三名。

更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博