图片来自于视频截图图片来自于视频截图

  [解说]日前,2017西遇敦煌音乐节在甘肃敦煌国际会展中心广场举行。此次摇滚音乐盛宴,汇集了许巍、唐朝乐队领衔的众多国内知名乐队,现场为约万余乐迷奉献了劲爆火热、震颤心灵的摇滚音乐。

  来自甘肃酒泉的“残片乐队”贝斯手王涛一行,用5个小时坐火车赶到现场来看音乐节。他向记者表示自己玩音乐已经有20年时间,对音乐的坚持都源自许巍、低苦艾等音乐的激励,他们此行不只是为听歌而来,也是为了找到童年的回忆,缅怀逝去的青春。

  [同期]“残片乐队”贝斯手 王涛

  其实主要还是来听一听老歌吧。其实对于兰州本土的乐队,我们原来也经常听,主要还是听一听原来许巍、唐朝,我们找一找我们童年时候的回忆吧。

  [解说]此次音乐节还集结了说唱摇滚猴子军团、硬核摇滚浊、当红唱作人吴奇、沙楠杰、民谣摇滚开山派低苦艾、热血摇滚GALA等10支摇滚乐坛一线乐队及歌手。强大的阵容引现场观众“爆棚”,接近凌晨散场时,平日里空旷的戈壁公路一度出现堵车现象,这对古郡敦煌而言可谓空前。

  [同期]“残片乐队”贝斯手 王涛

  在我们这边就是说,嘉峪关、酒泉、敦煌来说,河西地区来说的话,这也应该是我所知道的最高水准的一个音乐节了。

  [解说]当晚,随着舞台上闪烁的灯光和荧光棒的节奏摇摆,乐队歌手轮番登台献唱耳熟能详的摇滚歌曲,引发了乐迷们“互动”。特别是许巍最后“压轴”亮相的近一个小时里,《曾经的你》、《旅行》、《蓝莲花》等伴随一代人挥之不去的成长记忆歌曲,将古郡敦煌与现时摇滚乐的邂逅推向高潮。

  [同期]歌迷 李女士

  从他的歌里能感觉到那种自由、梦想,反正是比较喜欢他那种感觉,应该是相当于比如说出家远行的时候,听他的歌就特别有共鸣。

  [解说]据介绍,举办此次音乐节的敦煌国际会展中心,是丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的永久场馆。作为敦煌最具专业化、现代化、高端化的演出场地,这里已累计为敦煌输入游客达20万人次,是敦煌国际文化旅游名城建设重要的文化“新地标”和文化“栖息地”。

  记者 李亚龙 冯志军 甘肃敦煌报道

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博