图为发放退伍军人专属保障卡现场。图为发放退伍军人专属保障卡现场。
图为发放退伍军人专属保障卡现场。图为发放退伍军人专属保障卡现场。

  中新网甘肃新闻4月8日电 (通讯员 张永霞 曹晶) 日前,为拓展退役军人的各项服务,甘肃省酒泉市瓜州县退役军人事务局和瓜州渊泉镇退役军人服务站,共同举办了甘肃银行瓜州县退役军人保障卡发卡仪式。同时渊泉镇退役军人服务站组织各社区,配合甘肃银行瓜州支行的工作人员为辖区的退役军人发放了退役军人保障卡,并在现场激活保障卡功能,切实为退役军人提供了贴身服务。

  “我们常年在外,回家的时候也不一定有时间去银行办理业务,现在银行上门为我们办理带有这么多优惠政策的银行卡,真是方便多了。”邮电巷社区退役军人马海荣说。

  退役军人保障卡,享有卡年费、短信通知费、账户管理费、ATM取款转账手续费等多项免费服务,同时享有甘肃银行专属高收益理财产品、专属5万元免费人身意外保险以及甘肃省任一甘肃银行网点贵宾服务等优惠政策。

图为发放退伍军人专属保障卡现场。图为发放退伍军人专属保障卡现场。

  “退役军人保障卡是我们甘肃银行为退役军人提供的优先、优质、优惠金融服务功能集一体的专属联名卡,将为退役军人日常生活、公务出差、境内外旅游等方面提供很多便利。今后,我们将不断发挥自身优势,结合退役军人群体金融需求,继续加大金融支持力度,用心用情提供精准专业的金融服务,加快提升退役军人服务保障水平,助力营造尊崇军人、关爱退役军人的良好社会氛围。”甘肃银行瓜州支行副行长白阳说。

  据悉,渊泉镇和各社区退役军人服务站为更好地为退役军人提供服务,通过电话、微信群、朋友圈、小区楼院张贴宣传彩页等方式广泛宣传,共为208名退役军人收集资料办理了退役军人保障卡。

  “今后,渊泉镇将积极配合县退役军人事务局统筹做好各项优惠政策的落地,结合退役军人的需求,用心用情提供更多更好的服务,助力营造‘让军人成为全社会尊崇职业’的社会氛围,不断激发广大退役军人的自豪感、荣誉感和责任感。”渊泉镇退役军人服务站站长张敏霞说。(完)