选购鲜花的市民络绎不绝选购鲜花的市民络绎不绝

  中国甘肃网2月23日讯 2月22日,记者走访市内多家花卉市场了解到,尽管春节长假结束了,花卉市场仍然一片繁忙,花卉产品因价低依然走俏。

  在芳草园花卉市场,除两三家花卉店没有营业外,绝大多数店面已进入销售状态。“我家的花基本销售完了。”一位店铺老板表示,春节前期,花卉价格水涨船高,节后价格有所下调。走访一圈,记者了解到,节后销售的花卉以红掌、吉星高照、发财树、君子兰等较为吉祥的品种为主。而在雁滩花卉市场,前来选购的市民也是络绎不绝。

  “这是双头的红掌,节前3支卖180元,现在一盆最低130元。”一位老板介绍,不仅红掌价格下跌,而且节前销量较好的红星高照、蝴蝶兰、财源滚滚等价格均有所下调,降幅达20%左右。“像三头的红星高照,节前280元,现在230元;五头的红星高照节前在300元以上,现在只卖250元左右。一位老板表示,将现有的花卉以成本价清货,为的是正月十五元宵节之前更新货源。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博