中国甘肃网2月8日讯 从智利车厘子、新西兰奇异果,到智利帝王蟹、阿根廷红虾,各种各样的生鲜产品逐渐被各渠道力推。临近春节,商家纷纷瞄准年货消费推出了礼盒装等形式,方便消费者返乡携带。

  进口生鲜礼盒装销售火爆

  近日,记者走访兰州市场后发现,进口海鲜成为人们过年采购的“新网红”。无论是电商还是实体店,纷纷引进泰国黑虎虾、加拿大大龙虾、智利帝王蟹等来自全球的海产品。

  “随着春节临近,进口生鲜风潮还将随着各种年货礼盒装的形式被带到小城镇的餐桌上,因为在成千上万的订单中有很多送货地址都是一些小城镇。”京东生鲜客服人员告诉记者。

  京东生鲜客服人员对记者表示,从2月6日开始,京东生鲜还推出海鲜水产类目的十大爆品促销活动。节前以及春节期间,京东生鲜仍然能保证常规的配送时效,自营配送可覆盖全国300多个城市,最快12小时,最晚48小时即可送达。

  年夜饭有阿根廷红虾

  记者走访亚欧、国芳等兰州部分大型商超后发现,今年春节期间各商家也纷纷推出了进口商品。亚欧超市所销售的水果蜜释迦、牛油果、智利车厘子等,还有进口布丁,产地为澄迈的蜜释迦、榴莲、木瓜等,大包装水果更方便消费者走亲访友时一起分享。

  “商超里有的都是食品、水果等容易存放的进口商品,像年夜饭要吃的进口生鲜,就得线上买,包括阿根廷红虾、乌拉圭牛肉、挪威三文鱼,这些都比较少见,父母老嫌贵,我索性买了快递回去。”老家在天水的设计师李长义说:“今年的年夜饭是有阿根廷红虾和乌拉圭牛肉的年夜饭。”

  半成品菜肴被主推

  随着生活节奏变快,准备一大家人年夜饭的时间或许不够充分;父母辛劳,或许并不擅长烹饪海鲜美食。不少商家为此推出了年夜饭半成品菜肴,只需简单操作就能使餐桌上多几道异国海鲜风味。

  例如京东生鲜上的智利进口熟冻皇帝蟹,在远洋捕捞上船后就蒸熟冷冻,然后运到国内,很大程度上保持了鲜度,消费者购买到家后,只需加热即可直接食用,省时省力。类似的“快手年夜饭”系列还有越南冷冻巴沙鱼、熟冻英国面包蟹、爱尔兰面包蟹等菜品。

  线上下单配送到家

  部分生鲜商品对运输保存环境要求较高,很多消费者返乡路程遥远不便携带,所以大部分人都选择线上下单、配送到家服务。

  京东生鲜依托京东物流覆盖全国近300个城市、上千个核心区县,涉及中小件、大件、冷链、B2B、跨境和众包六张物流大网,支撑了人们在春节采购年货时的绝大部分购物需求,将生鲜产品以全程冷链方式送到消费者指定区域。

  此外,今年春节,京东物流不仅将在全国范围内保持运营,同时,在时效方面也将更加稳定,包括兰州在内的211时效覆盖范围也将提供次日达服务。

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博