回家路上,总有一份善良为你默默守护,兰州铁路公安处天水车站派出所民警陈舜燕就用手绘漫画来揭露骗子的种种骗局,从而让你远离各种“陷阱”平安回家。

  在网络时代,一些骗子也将诈骗的触角伸向网络,如何识别假火车票网站,如何鉴别退票陷阱?在陈舜燕手绘的防骗手册中,这些与铁路有关的骗局都一一揭露,让你看后一目了然。

铁警界的漫画家陈舜燕铁警界的漫画家陈舜燕

  陈舜燕说,画漫画是她的兴趣爱好,作为一名基层铁路民警,她认为自己应该通过一种特殊的形式宣传安全出行,经过反复琢磨,她创作了她的第一幅漫画。

  下面就一起来学习春节安全回家攻略吧!

真假网站有套路 网上购票先核实真假网站有套路 网上购票先核实
别信车站有熟人 谈到汇款要警惕别信车站有熟人 谈到汇款要警惕
退票也要多核实 小心假网骗钱财退票也要多核实 小心假网骗钱财
安全攻略要牢记 平安回家过大年安全攻略要牢记 平安回家过大年

  图片由兰州铁路公安处提供

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博