兰州本土电影《丢人》 进藏实拍“雪域追逃”

  讲述甘肃缉毒警察跨越甘青藏三地追捕逃犯的故事

  历时20天挑战极限拍摄,最后戏份将在兰州完成

《丢人》海报《丢人》海报

  每日甘肃网2月2日讯 历时20天穿越藏地无人区,挑战万里追逃的极限实拍……1月31日,兰州本土电影《丢人》剧组完成在藏地雪山的艰难拍摄,转场返回大本营兰州,将在兰州市红古区完成甘肃戏份的最后拍摄。

  雪域高原上演万里追凶

  由兰州市文学艺术界联合会、兰州浩发影视传媒有限公司共同出品的“丢系列”第三部作品《丢人》,是我省首部致敬缉毒警察的影片。该片根据真实故事改编,讲述了在荒凉苍茫的雪域高原上,甘肃缉毒警察跨越甘、青、藏三省区,不畏艰险、赤胆忠诚追捕逃犯的故事。

  据记者了解,《丢人》剧组在兰举行开机仪式后,便长途跋涉驱车向藏地雪山挺进。雪山、湖泊、戈壁、大漠、严寒、缺氧……在20天的拍摄中,剧组一行穿越甘、青、藏三省区,行程7700余公里,其间还翻越5300米海拔的唐古拉山,最大程度保证了拍摄进程,成就了多变天气下“万里追逃路”的精彩画面。

  《丢心》制片人、兰州浩发影视传媒有限公司总经理韩见告诉记者:“这一路,剧组自带帐篷,很多地方都是无人区。为了让片子更具西部特色,从演员表演风格到场景拍摄,我们都力求展示磅礴壮美的西部风情。大漠、残阳、小镇、戈壁,激烈的枪战、惊险的越野追逐,这些都被记录到了《丢人》海报和剧照中,而惊险雄壮的藏地风情,也将成为影片中的最大亮点。”

  飙车戏码极具视觉冲击

  在制片人韩见的微信中,记录着《丢人》剧组的艰辛拍摄路。开机第2天,剧组个别人出现高原反应,头疼、感冒、胸闷,道具车开锅,灯光车“罢工”;第3天,抵达昆仑山脚下海拔3100米的“西大滩”,剧组成员两天时间只有3个小时睡眠,唐古拉山近在咫尺;第5天,依然的冷、寒、冻,十几桶纯净水结成了冰;第7天,翻越5300米海拔的唐古拉山……第17天,剧组来到了羊卓雍措湖旁,风景秀丽但依旧寒风刺骨;第19天,登顶卡若拉雪峰拍摄重场追逐戏;第20天,雅鲁藏布江旁,路遇沙尘暴,工作车陷入沼泽地。

  演员张浩作为片中的主演和演技担当,也是“万里追逃路”的见证者,在海拔4000多米的藏地雪山拍完夜戏,张浩即兴唱起民歌,给大家解闷鼓劲儿。张浩说,此次拍摄之艰辛,可谓终生难忘,其中一场车辆追逐戏更是拍得酣畅淋漓。“大动态的摇摆镜头,镜头聚焦于轮胎、碎片、火星等周遭场景,这场实打实的疯狂飙车动作戏,相信会给观众强烈的视觉冲击。”

  更多甘肃热点资讯,欢迎扫描下方二维码关注新浪甘肃官方微博